利好!南京南站旁又将迎新校进驻 另有滨河小学9月开学

2018-06-11 11:48:59|来源:乐居
摘要| 教育资源紧缺的南站板块,终于又将迎来一所新校进驻。

  上周(6月7日),南京市规划局挂出一则规划公示,主要内容为南京南站旁宏运小学以北一幅地块的用地性质由“二类居住用地”拟调整为“九年一贯制学校用地”。这意味着在教育资源紧缺的南站板块,终于又将迎来一所新校进驻。

调整内容主要调整内容

  据规划所示,该地块位于南京南站地区(宏运小学向北100米),民生路以东、创新街以南、民权路以西、诚信街以北,总用地面积约4.19公顷。

1地块区位

  目前南站周边教育资源短缺,现仅有雨花外国语小学花神庙分校和南京市百家湖小学宏运分校已投入教学,南站滨河学校正在建设当中。

1周边学校分布盘点

  据悉,南站滨河学校与南京晓庄学院合作办学,将于2018年9月正常招生,同时在今年4月份,南京晓庄学院滨河实验学校小学部(暂定名)学区范围已划定。具体施教范围如下:

1

2施教范围参考

  施教区内主要楼盘:左邻右里、宏运国际村、枫叶苑、宋义新村、三钢生活小区、南方花园西区、水岸明珠。

  施教区内未交付新盘:旭辉铂悦秦淮(收官)、中交锦致绿城深蓝

  绿城深蓝

  预计6月推出9号楼,户型面积139-141平米,共102套精装房源,参考均价35000元/平米,具体以售楼处信息为准。

  值得一提的是,该效学区北分界线为江宁区与雨花台区接壤,未明确划定街道,因此万科两盘暂不确定是否在此学区范围内。随着万科大都会的收官,目前该区域仅剩绿城深蓝一盘有住宅房源在售。

  相信随着规划利好不断落实,未来南站周边也将迎来更多教育资源进驻,解决区域内业主子女就学难题,此次新添教学用地就是一个实证。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论