南京江宁又一新市镇规划出台 这里1万3千人身价要涨

2018-06-13 16:26:28|来源:乐居
摘要| 随着此次新市镇详细规划出台,意味着江宁区迈入全区发展新时代,正在成为一个越来越宜居的板块。

  昨日(6月12日),南京市规划局公布《南京市江宁区土桥新市镇控制性详细规划》公众意见征询。土桥新市镇位于淳化街道东部,北侧紧邻句容开发区,是江宁区东南门户节点。规划区经由新104国道向西连接东山副城区域,向东和向北连接句容,总用地面积约为171.96公顷。

1卫星影像图

  根据公布的规划范围的卫星影像图,小编在导航地图上标记了大致范围供大家参考:

1规划范围参考

  该地区现状建设用地面积约为112.21公顷,建设用地以北侧老集镇及南侧工业区为主,现状工业区较集聚。而未来规划功能定位为:江宁区东部环境优美、配套完善的边界宜居新市镇;江宁高新区先进制造业及高新产业协作区。

规划功能结构图规划功能结构图

  整体规划形成“一带一环,一轴三片”的布局:

  “一带”:汤水河生态观光服务带。

  “一环”:结合绿地设置,沿经三路、桂花路、桂园西路、桂园南路布置主要公共设施的生活服务慢行环。

  “一轴”:老104国道城镇发展轴。

  “三片”:综合服务风貌区、现代产业风貌区和新建居住风貌区。

1用地规划图

  规划区总用地面积约为171.96公顷,其中城市建设用地面积约为170.69公顷,规划居住人口约1.3万人。主要以居住、公共服务与工业仓储为主,优先补足公共服务设施配套。本次规划公共管理与公共服务设施用地面积为15.07公顷,占城市建设用地比例为8.83%。

1南京市江宁区近期建设规划(2015-2020)

  其实早在南京市江宁区近期建设规划(2015-2020)中已有提到土桥新市镇,除此之外,江宁区另有谷里、陆郎、横溪、丹阳、铜山、秣陵、淳化等共计八市镇。距离最近的正是淳化新市镇,目前区域在售楼盘有万科和昌金域东方弘阳禹洲时光春晓

  万科和昌金域东方

  在售精装住宅,户型面积90、110、115、128平米,均价23800元/平米。

  弘阳禹洲时光春晓

  在售精装房源,户型面积83、89、108平米,销许均价23597.49-23850.48元/平米。

  此次土桥新市镇的详细编制规划出台,意味着江宁区迈入全区发展新时代,正在成为一个越来越宜居的板块。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论