本报讯(通讯员 施昭 记者 章庆)南京市2018年中考将在6月16日、17日举行。全市共安排了125个考点、1594个考场,考生人数近4.7万名。
  昨日,市招办发布温馨提示——
  考试当天,记得带好准考证,带齐考试用具。注意每场考试的进场时间,16日上午语文科目和17日下午英语科目考试,要在开考前30分钟进入考场,其余各科考试在开考前20分钟进入考场。开考30分钟后,迟到考生不能入场参加考试。
  考生入场时,除2B铅笔、0.5毫米签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮擦外,其他任何物品不准带入考场。
  中考考生年龄小,为确保他们轻松上阵、顺利应考,市招考办也对考生家长做了提醒:提前熟悉考场。6月15日下午4:00-5:00,各考点学校将对考生开放,考生可携带准考证前去察看考场环境。另外,考生应做好防暑防晒准备。根据气象部门预报,今年中考考试期间我市为多云天气,最高气温32℃左右。
  提醒孩子不要带手机等违禁物品进考场。考试规定,不得携带存储有与考试内容相关资料的电子设备、具有发送或者接收信息功能的设备、涂改液、修正带、计算器等违禁物品进场,否则按违纪违规处理。