最新规定!南京入学政策 房产调控信息要第一时间通报

2018-07-12 14:09:38|来源:乐居
摘要| 南京政务公开安排正式出炉,入学政策、房地产调控等信息都要第一时间公开,另外重大政策“一把手”要加强解读。

  南京政务公开安排正式出炉,入学政策、房地产调控等信息都要第一时间公开,另外重大政策“一把手”要加强解读。

1

  7月9日,《南京市2018年政务公开工作要点》出炉。相较去年,今年的政务公开工作更加强调政务发布的解读回应,并要求推进生态环境保护、教育卫生领域、房地产市场调控等领域的信息公开。

 政务公开将有大变化

  第一时间通报政策变化

  身边的环境质量怎么样?入学政策有啥新变化……南京今年将在教育房产环保等多个领域推进信息公开。

  及时公开重大教育决策

  及时公开重大教育决策、规划等信息,推进义务教育招生入学政策公开工作,对义务教育招生范围、招生条件、学校情况、招生结果等信息及时公开。

  综合医改相关政策公开

  推进教育卫生领域信息公开,推进深化综合医改相关政策公开,及时发布“医联体”、家庭医生制度、“智慧医疗”建设、医疗医保医药“三医联动”等相关政策并做好解读。

  房地产市场调控信息

  推进房地产市场调控信息公开。及时发布相关土地政策、房地产政策,加强土地征收、供应计划、出让公告、成交公示和供应结果信息公开,按季度公布房地产用地供应数据、城市地价动态监测数据等。

  重大政策“一把手”解读

  现如今,很多政策新规都会网上公布,但每到用的时候,很多人会发现文件语言有时候看不懂,读不透。

1

  为此,根据南京市2018年政务公开工作要点,今年南京要推进政务发布解读回应工作,强化政策解读力度。其中明确了解读时效性,出台重要政策,牵头起草部门应将文件和解读方案一并报批,相关解读材料应于文件公开后3个工作日内在政府网站和媒体发布。

  加强“一把手”解读

  同时要加强“一把手”解读,部门主要负责人要履行好“第一解读人”职责,与经济和民生关系密切的部门主要负责人,年内解读新出台的重要政策措施至少1次。

 做好通俗化解读

  此外,南京政务公开还要做好通俗化解读,把政策语言转化、翻译成大众语言,用群众耳熟能详的文字、通俗易懂的语言、深入浅出的道理来阐述政策,使解读多一些人文关怀、民生关照、情感温度。

 政务服务实行“一网通办”

  在南京办理证照等政务服务,以后也最多只跑一次腿、只排一次队。南京市2018年政务公开工作要点提出,南京依托全省统一的政务服务平台,确保全市政务服务数据互联互通,推动全市政务服务“一网通办”。大厅办事服务“一窗受理”,南京市2018年政务公开工作要点。

  遇到问题要找政府,只要打“12345”就行了!南京推行政务热线服务“一号应答”,清理整合各类政务热线,除紧急类和因专业性强、集成度高、咨询服务量大确需保留的热线外,实行集中管理、统一受理,做到“一号应答、一站服务”。

  来源:中国南京网、金陵晚报

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论