传统商业凛冬已至?TOD模式改写局面!仙林商业地标强势突围

2018-08-31 20:29:45|来源:新浪乐居
摘要|   近年来,南京部分区域商业中心接连涌现,新兴商圈四起、繁花似锦。然而发展至今,传统商业地产的缺点也开始暴露:库存高、需求低、客群单一、竞争严重,发展背后已经初显后力不足,一些传统商业发展饱和的地方,

  新浪乐居讯 (编辑 欣仔) 近年来,南京部分区域商业中心接连涌现,新兴商圈四起、繁花似锦。然而发展至今,传统商业地产的缺点也开始暴露:库存高、需求低、客群单一、竞争严重发展背后已经初显后力不足,一些传统商业发展饱和的地方,已经萧条甚至倒闭。

  在南京,如江宁、城南等地,已经出现同区域多个商业中心抢夺客流的局面,甚至某商业中心仅仅开业3年就倒闭关店。还有商场店面转手困难,最后沦为出租车司机的聚餐地……如何在寻求转型发展的浪潮中冲出一篇蓝海,成为开发商探索的难题

  而最近,城东一家纯新盘传来消息,为传南京商业格局转型提供全新契机!金马路站上盖物业项目案名确定为绿地万科云都会,由绿地、万科、南京地铁联合开发,打造金马路TOD枢纽聚荟体依靠重磅城市交通枢纽,无缝吸附超强人流量的商业时代就此启幕。

绿地万科云都会鸟瞰图

  金马路TOD枢纽中心预计总投 资额约32亿

  作为南京八大客运枢纽之一,未来金马路TOD枢纽中心主要建设内容为商业、办公、酒店公寓,以及公共交通配套设施,包含:紫金山客运站、长途客运车辆停车场、公交场站、P+R停车场、出租车停靠场等。建成后将是集城铁、地铁、客运、公交、出租车和社会车辆等多种交通运输为一体的综合性客运枢纽

  在市规划局此前的规划方案中,金马路站客运枢纽被规划为一级站,日发送1万人,日发班次300次,主要发车方向为苏南、部分苏北、南京市域,未来还将与沪宁城际仙西南联络线等接轨。

  不过,金马路TOD绝不仅仅是普通意义上的交通枢纽,一般枢纽如机场、车站,虽然客流量较大,但逗留时间短、偶然性高,实际利用价值有限TOD模式的商业综合体不仅是城市集散中心,还成了城市办公、消费、游憩中心。能够快速聚合城市资源,转化为经济效益对南京商业格局转型发展至关重要。

  打通南京交通动脉城东商业氛围全面聚合中

  再从区位来看,金马路TOD枢纽位于南京交通心脏位置,数条干道动脉从北至南连接南京站、南京主城、南京南站、禄口机场,承接高铁空港带来的庞大人才流、资金流。同时作为地铁2号线4号线交汇换乘中心,金马路TOD将擎领区域内交通、居住、商务等各类配套发展,覆盖城内外高端菁英人群需求。

▲金马路TOD区位示意图

  南京繁华际遇城东目前城东已发展成为人口最密集的区域之一。伴随城东3大创业园崛起马群科创园、徐庄软件园、紫东创意园)、4大商圈聚合辐射仙鹤门商圈、学则路商圈、金鹰商圈、招商花园城)、新城、银城、中南等多个高档小区环伺下,为城东带来庞大的高端白领人群。有数据显示,城东常住人口约60办公及差旅人口约8-10而伴随城东配套利好不断兑现,未来片区人气还将更甚!

  聚合高端城市资源稳坐仙林“值”升机

  而位于金马路TOD之上的绿地万科云都会一经面市就引发楼市轰动。根据规划,该项目由绿地、万科、南京地铁联合打造,总建筑面积36万方

▲项目功能分布图

  其中,项目01-04栋酒店式公寓,15层;0506910栋办公;07栋为加油站,8栋为南北两区商业05栋楼下还包含1栋菜场。为集聚客源,项目通过功能高度复合TOD综合体构造,涵盖围合式商业集群、低密度商务集群、生活配套集群等等。还匠心打造了5000平米城市集散广场、加盖屋顶公园等等,能长时间住人,进而转化为商业价值依托庞大的交通客流、规划配套优势,未来成为仙林又一大重磅城市地标!

  从产品上看,商业和办公产品有望率先亮相。其中人群密度客流最大的8号楼北区,12楼未来将推出项目商铺产品,主力面积在100平米左右,户型方正,层高5米,可多间自由组合。这批商铺最大的特色是均为围合式布局,没有任何死角,东西南北向分布5大进出口,直接通往长途巴士客运、公交站台、三线地铁,导入集聚庞大人流。

▲商铺效果图

8楼一层平面图

  另外,9-10号楼属于金马路地铁上盖的物业,均为写字楼产品,且均为12层。其中一二层为地铁主体部分,三层层高4.2米,4-12层层高为3.75米,总共有7部电梯,户型面积一般在100平左右,面积适中,地铁上盖,一步办公。

▲效果图

  更稀缺的是,8号楼南区4-5层、8号楼北区3-5层都均为项目商墅产品,面积400-500平,层高4.2米。商墅产品楼高共5。从亮点看,顶层空间有露台,南区三楼顶部和被群二楼顶部打造了步入式花园,总面积约6000平,打造稀缺低密度花园式办公。不仅可以注册公司用于办公,而且可以作为商业使用,像SPA馆,高端私人会所,教育培训等,空间灵活性大、投 资附加值高。

▲效果图

  值得关注的是,正出自TOD专家——绿地之手。据悉,绿地集团位列世界500强,在超高层、大型城市综合体、高铁站商务区及产业园开发领域遥遥领先;世界一半超高层出自绿地有资料显示,北京、上海、武汉、香港的一线大城市都有绿地的TOD综合体;绿地是南京地铁5号线建设者,5号线地铁上盖物业均由绿地操刀。绿地TOD先进的打造理念:立体都会、立体交通、立体生态、立体商业。

  最新消息,绿地万科云都会,预计近期开放项目售楼处,届时这座由三大品牌倾力打造的金马路TOD作品,将盛大启幕,届时将南京将开启TOD模式商业地产新纪元!事实上,除了绿地和万科,金马路TOD优势早已吸引银城、新城等诸多大牌房企纷纷入驻。可以想见,在绿地万科云都会启幕后,将带动城东价值崛起,成为城市全新命脉引擎!

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论