寻访山林,收一座翠谷入眼眸;问候湖泊,掬一汪碧水于心波。漫游在86平方公里的仙林,如同徜徉在一幅徐徐展开的生态长卷里,风景如诗如画、怡人宜居;这里拥有12所高校和一批知名中小学,在校师生人数超过20万,青春是仙林的主旋律、活力是新城的关键词,创新创业在这里蔚然成风;产城融合、校地融合等“四个融合”发展,推动仙林大学城转型升级为科学科技新城。如今的仙林,已规划定位为南京主城片区,功能层级又有了新提升。

  “下一步,仙林大学城在打造创新创业、科学科技、怡人宜居新城的同时,还将进一步通过开发投资集团的实体化运营、资产管理、资本运作等方式,为仙林大学城转型创新发展,提供有力支撑和保障。”昨日,仙林大学城管委会负责人介绍,开发投资集团将着力围绕开发建设板块、科技创新板块、市政管养板块、商业运营板块和投融资管理板块五大核心业务进行实体化运营。未来,仙林大学城将秉承精益求精的工匠精神,铸就越来越精细化的生态科技之城。