南京审计大学附属实验小学开校

2018-09-11 07:28:01
摘要| 南京审计大学附属实验小学隶属浦口区教育局,是一所六年制7轨规模的公办小学校。

  昨日,南京审计大学、浦口区教育局在南京审计大学审计干部学院大学术报告厅联合举行南京审计大学附属实验小学开校新闻发布会。

  南京审计大学附属实验小学隶属浦口区教育局,是一所六年制7轨规模的公办小学校。2018年7月,南京审计大学与浦口区教育局签约合作,联合创办南京审计大学附属实验小学。南审附小在理念和实践层面传承南京审计大学文化,将成为区域内一流、省市知名、有鲜明特色的小学,成为高校与基层教育联合办学的新品牌。

  学校于2018年9月正式开校。在浦口区教育局的指导下,教学设备调试准备完毕,招生工作逐步推进,已有132名学生,9月1日新生入学教育和父母学堂第一次授课同步进行,9月3日正式开学。学校目前正式在编在岗10位教师。语文学科有三位市级教学骨干,数学学科有一位区级骨干,骨干教师比例40%。学校已经准备正常开展弹性离校,招募家长义工,接纳随班就读的孩子,与特教中心联系,准备成立爱心教育团队。

  学校硬件条件一流,有两组教学楼群,一栋运动场馆,占地面积26307平方米,建筑面积19805平方米,绿化面积7524平方米,有一个200米运动场、三个篮球场。每班配备数字化互动电视,全面实现数字化教学和办公。

  新闻发布会由浦口区教育局党工委副书记毛敏主持,主要议程是播放南审附小开校介绍短片,南审附小校长徐瑾介绍办学目标和定位,由南京审计大学党委副书记、副校长王会金先生和浦口区人民政府副区长陈晓璐女士为南京审计大学附属实验小学揭牌。全区教育系统干部、教师节表彰教师、媒体记者、学生及家长代表等近800人出席了大会。

  爱南京·南京晨报记者 卢斌 摄影报道

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论