昨日上午,2018中国·秦淮物联网产业发展高峰论坛暨“金洽会”秦淮专场活动在水游城拉开帷幕,现场邀请了国内物联网生态链企业、驻区知名企业、金融机构、科研院所和招商机构代表等约300人参加。当天有6大类项目签约落地,为秦淮区打造物联网产业生态,创建创新名城示范区注入了新的活力。

  根据活动安排,本次金洽会,秦淮区将推出4场重要活动,分别是:9月10日,重要客商看秦淮活动,邀请60余位重要客商参观考察秦淮;9月11日,2018中国·秦淮物联网产业发展高峰论坛暨南京“金洽会”秦淮专场活动,邀请了院士、专家和国内物联网行业领军企业代表畅谈秦淮物联网产业生态发展,一批物联网产业重点项目签约,秦淮物联网产业扶持政策和产业发展基金在会上发布;9月9日-13日,秦淮区四大功能板块(新街口、高新区、老城南、南部新城)开展主题招商推介活动;9月16日,举办中国·秦淮城墙马拉松赛暨秦淮2018(首届)世界城市定向赛。

  当天现场签约落地的6大类项目主要为,多方共建物联网产业生态项目、联通物联网重大合作项目、物联网产业项目、科技创新项目以及现代服务业总部项目。另外,目前,秦淮区还有天合光能能源物联网、海尔智能家居、广州高新兴等物联网产业重大项目正在扎实推进当中。“物联网产业巨头接连落户,不仅意味着秦淮在全力打造创新名城示范区征程中迈出坚实步伐,同时也意味着南京有望在5G时代抢得先机,崛起成为全国物联网产业高地。”秦淮区商务局相关人士表示。

  通讯员 秦萱 爱南京·南京晨报记者 端木