河西小学传新进展!三校明年建成河西南学区将洗牌!

2018-09-12 16:05:38|来源:
摘要| 在今年初的河西建邺2018年重大项目开工式上,集中开工的18大重点项目中就有河西南三大学校,分别是7#、8#、9#小学。本周,河西南7#小学最新规划出炉,建设项目批前公示方案。该小学位于南京市建邺区河西南,北侧为高

      在今年初的河西建邺2018年重大项目开工式上,集中开工的18大重点项目中就有河西南三大学校,分别是7#、8#、9#小学。本周,河西南7#小学最新规划出炉,建设项目批前公示方案。该小学位于南京市建邺区河西南,北侧为高庙路,西侧为新事街,南侧为螺塘路,东侧为规划道路。规划设计为4轨24班全日制小学(学校正式名称另定),总用地面积约2.53万平方米。总建筑面积为26268.56平方米,其中地上建筑面积约为20240.50平方米,建筑高度为19.55米。具体建筑功能为教学楼、综合楼、食堂、风雨操场等。

      拟定于明年落成的8#小学,位于高庙路(新梗街)以南,螺塘路以北,5轨30班。项目拟规划用地30947平方米,总建筑面积为30275平方米。总投资约3.94亿元。值得关注的是,这所学校紧邻金茂河西南鱼嘴G97地块,对未来河西大力发展的鱼嘴金融集聚板块,无疑是民生重点配套。

      9#小学已经开建,位于螺塘街以北,高庙路以南,东西两侧为规划支路,4轨24班,项目占地约2.28万平方米,总建筑面积约2.6万平方米。总投资约3.08亿元,计划于2019年建成。从附近小区区位看,9#小学紧挨着正荣润峯,后期极大可能是该小学学区房,周边的招商雍和府、朗诗熙华府和鲁能公馆学区也有调整的可能性,目前这三个楼盘均为南外小学和初中的学区房。

1

  9#小学

      正荣滨江紫阙东北角的6#小学规划于去年5月出炉,此前有消息说可能引进全市排名前七的名校,但是目前该消息无法确定。周边楼盘有绿地华侨城海珀滨江、正荣滨江紫阙和金地中心风华项目,未来很可能是这三个小区的学区,具体的学区划分以教育局为准。

      河西南5#九年一贯制学校,位于江东南路附近,河西南部地区,江东南路以西、友谊路以南。目前管委会在办理前期手续,计划年底开工。从学校位置来看,靠近楼面地价45213元/㎡的葛洲坝南京中国府项目,未来很可能是其学区。

5#小学5#小学

      不少家长购入河西就是看中河西的名校,一方面为了孩子能够得到更好的教育;另一方面,在资产增值上也有保障。而目前,河西南和河西中全部无新房在售,让无数家长等急了脑袋。据悉年底之前,以下河西各学区盘皆有加推计划。

      华新城

      剩余7、9、11号楼约170套房源待售,户型面积为142㎡、170㎡、200㎡,预计今年上市。项目新接待中心正在施工中,具体开放日期待定。

      现有学区:小学:致远外国语小学分校,初中:南京致远初级中学

      宏图上水云锦

      住宅房源已售罄,即将加推公寓房源,仅144套,户型37-50平米,具体价格待定。

      现有学区:小学:新城小学怡康街分校,初中:新城初中怡康街分校

      金茂府

      正在动工中,共规划建设15栋住宅。其中G12地块规划7栋高层住宅,G13地块规划8栋高层住宅。售楼处预计近期公开,项目后期首开8、9号楼,主力面积为140、180、220平米

      预计学区:小学:南外河西小学/规划小学,初中:南京外国语学校河西初级中学

      东原印长江

      新街口德基广场一期负一楼展厅已经正式亮相,接待时间为10:30~20:30。项目将建3栋住宅,1-01号楼为31F、1-02号楼为30F、1-03号楼为9F。其中,1、2号楼均含2层底商,且两栋楼之间有连廊连接,1号楼东侧为5层商业体。主打户型为125-190平米的精装豪宅。

      预计学区:陶行知小学,初中:积善初中

      绿地华侨城海珀滨江

      剩余二期8幢约800套房源待售,户型有122、125、133平米三房,145、150、155、180、205平米四房,下次开盘可能一次全推出来。前期精装均价3.5万/平米,预计总价427万-718万元。

      预计学区:小学:规划小学,初中:海峡城初中

      佳兆业城市广场

      目前整个项目仅剩下三期12、18号楼两栋楼未售共291套房源,预计4季度开盘,最快9月份会有消息。12号楼户型面积105、120、135平米,18号楼户型面积87、126平米。前期精装均价3.5万元/平米,预计总价305万-472.5万元。

      现有学区:小学:南外河西小学,初中:南京外国语学校河西初级中学

      升龙天汇

      目前整个项目还剩下四期5栋楼未开盘,约580套房源待售,预计户型面积86-128平米。

      现有学区:小学:南外河西小学,初中:南京外国语学校河西初级中学

      就目前来看,河西南已投入使用的学校实力较强的有公办的南外河西初中、民办的南京外国语学校、民办的青奥村小学。明年,3座小学建成后,河西南学区又将面临洗牌,希望不负家长众望所归。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论