2018中秋国庆出行 建议避开1日和5日高峰

2018-09-22 06:37:03
摘要| 预测1日9-12时为出程高峰,5日16-18时为返程高峰

  晨报讯(爱南京·南京晨报记者 杨静)近日,高德地图联合全国80多家交通管理部门共同发布的《2018中秋·国庆出行预测报告》显示,受今年中秋国庆双节分开放假、国庆高速免费等影响,交通方面将迎来1日和5日两波出行高峰。建议您避开高峰。此外,南京地区夫子庙、中山陵园风景区、总统府、高淳老街、玄武湖公园也将成为最容易拥堵的景区。

  预测1日9-12时为出程高峰,5日16-18时为返程高峰

  高德方面根据大数据分析,从节日前后全国高速拥堵趋势来看,中秋小长假受周五晚高峰因素叠加影响,出程高峰集中在中秋放假前一天9月21日(周五)18点-21点。国庆长假方面,受十一高速免费通行政策以及十一集中出程的影响,预计10月1日凌晨零点-1点有一个拥堵小高峰,9点-12点达出程高峰,10月5日16点-18点预计出现返程高峰,建议广大公众错峰出行。

  南京方面,十一国庆期间南京市出程易拥堵缓行的高速有G36宁洛高速、G42沪蓉高速、宁合高速、S38常合高速、G25长深高速、G2501南京绕城高速、宁连高速等部分路段。

  而十一国庆期间南京市返程易拥堵缓行的高速有G36宁洛高速、G25长深高速、宁连高速、宁合高速、G42沪蓉高速、S38常合高速等部分路段。

  南京市内夫子庙会最堵

  报告显示,十一期间周边道路易拥堵景区排名前十中,黄河壶口瀑布风景区周边道路拥堵延时指数达3.5,平均车速仅为14km/h,成为国庆出行周边道路最为拥堵的景区。西塘古镇拥堵延时指数为2.7,排名第二,平均车速为20km/h;排在第三名的是嵩山少林寺景区,拥堵延时指数2.6,平均车速21 km/h。

  根据各地景区不同特色和人气,报告还将景区进行了分类,通过高德地图定位和搜索的数据计算得出,人气之旅景区TOP10和文化之旅景区TOP10,为不同需求的用户提供更多出游选择。

  南京市自驾中,南京夫子庙最受欢迎,其次是中山陵园风景区、总统府、高淳老街、玄武湖公园。

  南京市各商场中,南京汤山百联奥特莱斯广场最受欢迎,其次是万达广场(建邺店)、万达广场(江宁店)、砂之船奥特莱斯艺术商业广场、德基广场。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论