两架警用直升机国庆“加班” 空中巡查指挥疏解地面交通

2018-10-03 07:13:23
摘要| 为科学调配地面警力、处置进出城的交通拥堵情况,10月1日上午,市公安局出动直九、R22两架警用直升机,执行空中交通巡查任务。

  (通讯员 宁公宣 南特宣 记者 朱静) 为科学调配地面警力、处置进出城的交通拥堵情况,10月1日上午,市公安局出动直九、R22两架警用直升机,执行空中交通巡查任务。两架警用直升机采用编队方式,实时针对南京周边各条高速公路与重要交通枢纽的车辆通行情况开展巡查工作,并根据现场情况,主动采取各类应急处置措施。

  1日上午7点45分,记者在南京公安特警飞行基地看到,两架警用直升机已在直径40米的圆形起降点准备就绪,等待执行城区巡逻飞行任务。

  7点50分,提前10分钟进场的侯耀、叶宁康、王志坚3名机长走进停机坪,坐进机舱,开始做起飞前最后一次检查,核对各项仪表数据。 

  8点,塔台里的指挥员通报气象数据后,伴随着引擎启动的轰鸣声,警用直升机旋翼开始急速转动,巨大的隆隆声在耳边作响,两架警用直升机起飞升空,开始执行国庆期间首日空巡任务。

  8点10分,两架警用直升机已经编队飞抵长江二桥。经空中观察,二桥桥面车辆通行情况良好,收费站出城方向车辆有缓行现象,高速交警正在地面有序指挥。 

  9点22分,两架警用直升机接到指挥中心通报:“宁马高速出城方向发生拥堵,警用直升机前往查看。”4分钟后,两架警用直升机抵达宁马高速拥堵源头,经空中观察:“两辆红色轿车发生碰撞事故,两股车道通行受阻,目前仅一股车道通畅。”机组随即将事故现场情况通报指挥中心,同时围绕现场开展工作,引导高速交警到达现场进行处置。 

  9点55分,两架警用直升机在返场途中,发现长江隧道南口方向有黑色浓烟,立即请示指挥塔台,飞至现场。在隧道南口出城方向,机组观察到:“一辆白色轿车发生自燃,现场地面警力封闭道路,协助先期到达的消防力量开展扑救工作,火势迅速得到控制,此处交通秩序正在逐步恢复。”两架警用直升机将地面情况通报塔台与指挥中心后归队返场。 

  10点05分,此次空中交通巡查任务的两架警用直升机稳稳降落地面。“在空中看到市民在地面上以各种方式庆祝国庆,看到城市变得越来越美,我们心里特别自豪。”机长叶宁康告诉记者。 

  另据记者了解,昨天是中山陵试运行预约制后,迎来的首个国庆长假。为全力保障景区安全,市公安局玄武分局下马坊警务工作服务站启用热力图安保新举措,实时监测景区客流量,科学合理配置执勤警力,做到“警力跟着数据走”。

  “国庆长假首日,市公安局进一步加强社会治安防控力度,在新街口、南京站(含长途红山客运站)、长途汽车站、南京南站(含长途客运南站)等重点地区及周边实行一级勤务,其他地区实行二级勤务。”市公安局相关负责人表示,当天全市未发生重特大刑事案件,未发生重大火灾、交通事故,社会治安秩序良好。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论