2018年(第17届)中国软件业务收入前百家企业名单近日揭晓。江苏一共8家企业入选,而这8家企业全部位于南京。其中,南瑞集团进入全国前十强,位列第七位。 

  据悉,软件业百强企业名单是根据国家统计局批准、国家工业和信息化部统计的2017年全国软件和信息技术服务业年报数据发布的。本届“百强”入围门槛为软件业务年收入16.2亿元,比上届提高1.7亿元,增长11.9%;2017年前100家企业共完成软件业务收入7712亿元,比上届增长16.5%。 

  江苏共有8家企业入围,分别是南瑞集团排在第7位、熊猫电子第20位、江苏省通信服务有限公司第30位、国电南自第37位、中兴软创第50位、金智集团第62位、润和科技第70位和联创科技第85位。

  本届软件百家企业中,超过三成的企业收入增长率超过20%,增速超过50%的企业达到9家。排名前十位的企业分别是华为、中兴、海尔、银联、浪潮、海康威视、南瑞、海信、国网信息和航天信息。

南京日报讯(记者 查金忠 通讯员 盛敬轩)