你能把“不务正业”和绿城东方划上等号吗?

  恐怕很难。

  以我自己来说,我的固有观念之中,绿城东方,一直是和品质划上等号的,甚至业内一度流传着“当你不知道买哪个楼盘的时候,买绿城东方就对了。”的说法。

  但是在参观濮塘·桃里这全新的禅意文化小镇的时候,他们给自己的最新标签居然是“不务正业”!

  而且,这样一个“不务正业”的项目从公开之初就迎来了上千位买房人的参观,这其中还不包括因为身处景区之中而误入其中的游客,甚至还有南京城中豪宅业主组团来看房(对,就是那个被称为位于城中的皇脉之上的项目)。

  而且,我在参观濮塘·桃里的过程中,也的确看到了不少与一般的项目示范区不同的景象。

  走在农业区的路上↓

1

  不仅有大片新鲜蔬菜↓

1

  还有磨豆浆↓

1

  所见所感,与我们通常所见的精致、华丽的样板示范区,完全不同!

  但是通过进一步沟通之后我明白了,濮塘·桃里看似不务正业,其实是洞悉人心,亲身体验之下,很容易就会被TA的一些小心机吸引,为之流连驻足。

  壹 | First

  专注建房已经不是全部

  【什么是我们想要的生活?】

    宋卫平用理想小镇引爆楼市

  2015年,宋卫平以“史上最小Villa”的设计图纸刷爆了朋友圈,并在杭州桃李春风落地打造。同时也让我们初识桃李春风,“小镇生活”更是引发了众人万千想象,一时红遍大江南北,一开盘就被一抢 而空。宋卫平

1

  ——濮塘·桃里实景图

  彼时,“小镇生活”如同镂空的雕花窗桕中,斑斑点点映入的细碎阳光,温暖、美好,但对于南京人而言却稍显朦胧,毕竟杭州不远却也不近。

  直到2016年,环南京范围内先后迎来了南京桃花源,宝华桃李春风,在一扇扇被轻轻推开的院门里,被虚构了无数次的白墙黛瓦、芭蕉小院,南京人的“小镇”理想终于照进现实。毫无意外,这些项目一经亮相就火了,吸引了南京、镇江及整个长三角中产阶层的密切关注。

  2018年,拥有丰富小镇打造经验的绿城东方选择在南京南 濮塘国家4A级风景区内,再造一座禅意文化小镇【濮塘·桃里】。

1

  ——濮塘·桃里实景图


  贰 | Second

  经济高速发展之殇

  【城市中产需要小镇】

  濮塘·桃里用不务正业打造理想生活

  实际上,无论是绿城东方对“小镇”生活的不断研习革新,还是濮塘·桃里在田园山水之间的“不务正业”,很大程度上是由市场导向所决定的。

  当下,每天被钢筋水泥围绕,不断加速的生活节奏,让很多人渴望拥有一个清静且私密的天地用来安放心灵。有天有地,有院有田的院墅生活便成为了他们眼中的“乌托邦”。渐渐的有人离开位于市中心的大房子,辗转山水之间,找寻一座小院,过着有天有地,有酒有歌,有月有伴的生活。

1

  ——濮塘·桃里实景图

  不考虑价格因素,房子面积想要多大,其实在城市都可以实现,唯独有天有地的院子,却是无论如何也实现不了的,一时间,山水间的别墅产品也成为这群实现了财富自由的人们争相购买的对象。

  面对如此巨大的市场需求,让“小镇”应运而生。但仅仅有山水和别墅是不够的。濮塘·桃里选择了用“不务正业”来不断完善生活的方方面面,其实“营造生活”应该算得上是对濮塘·桃里“不务正业”的最佳解释,所有的营造,都以生活为核心展开,小镇的美好生活不止于山水房屋之间,须以柴米油盐酱醋茶为基础,逐步发展完整。

1

  ——濮塘·桃里实景图


  叁 | Third

  理想生活开始的地方

  【真山真水真桃源】

  南京向南,山水之间,繁华之边

  从河西开车50分钟左右,就能来到位于旅游大道与规划凤凰湖大道交叉口的东北角的凤凰湖度假区的濮塘·桃里。实际上这不是一个单纯的别墅区,这里原是国家AAA级风景区,后整体规划名为濮塘·桃里。

1

  ——濮塘·桃里实景图

  值得注意的是,濮塘·桃里以保护山水格局、延续田园风貌、注入产业活力、提升服务品质、创建整体度假区为发展策略。项目总占地约2500亩,其中建设用地分为8个地块(4个商业服务业设施地块,4个居住地块),约200亩左右,这样的面积大小占整个园区的10%都不到。

1


  肆 | Fourth

  有山有水,还要有田有地

  【南京首 个古法种植的农场】

 教你优雅的玩转田园生活

  桃里·农场作为南京首家开展道法自然的古法种植农场,特地邀请到台湾知名的自然农法专家,将二十多年自然农业发展理念和实践经验分享给小镇,开启“食之自然,体之自然,修心修勤,返璞归真”的生活方式。在这里既有传统中国人对于农耕社会的向往,但又不仅仅是传统农业社会生产方式的回归,他们结合了自然土地和现代先进的发展科技和理念,既是一种传承也是一种创新。

1

  ——濮塘·桃里实景图

  除此之外,濮塘·桃里农业休闲综合体项目还将形成6大特有IP,即开心农场、超级农夫集市、青春牧场、快乐家庭竞技场、原乡农村、探索者运动营地。


 伍 | Fifth

  桃源院墅

  【全精 装交付院墅】

  有诗、有友、有阳光、有院子

  濮塘·桃里的住宅项目为桃李春风,而即将推出的住宅组团则名为桃源谷,由23栋中式合院组成,总规划户数约131户。目前,建筑面积约135㎡三室两厅三卫、155㎡四室两厅三卫、195㎡三室两厅四卫(具体户型图可在文末查看)的实景样板房都已经公开。

  据悉,为了满足业主需求,濮塘·桃里将户型打造做到了极致,当南京的众多楼盘在力求无限扩大生活空间,要把业主未来的家的地方变成豪 华套房,让他们开轰趴,放豪车时,濮塘·桃里的却反其道而行,盖起了的小院子,不用很奢华,但让你和家人有一方享受的空间,休息时,回到自己专属的空间,享受小小的自由和专属的小庭院。

1

  ——濮塘·桃里实景图

  周末约上几个好友,在院子里畅谈理想,在田野间体验农耕之乐,亦或是享受湖边垂钓的乐趣,这里将容纳家人和朋友的欢聚。有诗、有友、有阳光、有院子,这样的日子,就说你心不心动。

1

——濮塘·桃里实景图

  非常重要的是,房子全部全精 装交付,不论是室内还是院子,你能想到的地方他们都想到了,你没有想到的,他们也在努力为你想。

1

  ——濮塘·桃里实景图


  陆 | Sixth

  “好看”+“好用”

  【以便利塑美好】

  禅意酒店群造净心、修心的栖息所

  说到这里其实一直没有脱离“情怀”两字,这是很多人选择“小镇”的初衷,从现实层面来说,单有情怀单有房子还是不够的,毕竟情怀难以长存。

1

  ——濮塘·桃里实景图

  “好看”一定要加上“好用”,才能体现“小镇”的本质价值:让生活更美好,而美好的生活离不开便利。于是濮塘·桃里特别规划了邻里中心,这里从业主食堂、便利店、咖啡馆到儿童乐园、健身房、图书馆、艺术空间等一应俱全。让住在这里的人有吃有玩有精神有艺术。

  除此之外,濮塘·桃里还引入颐乐学院,类似老年大学和青少年俱乐部的结合体,这里不仅能够为孩子提供学习知识、休闲娱乐的好地方,同时兼有创新的学院式养老模式,给小镇的长者带来轻松、安全、健康的晚年生活。

1

  ——濮塘·桃里奇幻树屋示意图

  和桃里农场同步启动的,还有小镇禅意酒店群的规划与建设,这一构想,源自建设者们对城市生活中难寻解压净土的思考,未来小镇的镇民大可在自家门口,尽情拥抱真正养生、养身、养心的生活体验。

1

  ——濮塘·桃里度假酒店效果图


  柒 | Seventh

  一切从走出家门开始 

  【小镇社群应运而生】

  在人情化的圈子过有温度的生活

  和城市中生活相比,这座小镇里生活多了份悠然恬淡,温情满满,中国人特有的生活状态在此回归。

1

  ——濮塘·桃里实景图

  但是,在这里,房子仅仅是生活最简单的载体。要真正体会濮塘·桃里之美,业主们需要的是走出房子,通过各种各样的活动、各种形式去接触、并融入山水田园之间。既然跳脱出大城市的钢筋水泥,难道你还想每天把自己关在家里,虚度光阴吗?

1

  ——濮塘·桃里实景图

  小镇社群也因此应运而生,这样一个最懂业主、最懂濮塘的超级玩伴组织——生活设计委员会、G.O社团,将通过组织各种有趣有意义的活动,在不断加深小镇居民之间的联系之余,让他们更多的探索发现濮塘·桃里的美。这样一个有爱有温度的社区,人情化的圈子才能更好提升居住的幸福感。

1

1

  ——濮塘·桃里活动实景图

  对于濮塘·桃里而言,营造小镇便是营造生活,“小镇公约”的制定是桃里小镇理想生活建设的第一步,据我了解目前已编撰的“小镇公约”的基本框架,体现出小镇日常生活中食、住、行的井然有序,更是构建小镇“缓急相助、亲邻不失”的情感纽带。濮塘·桃里将以引导者的身份,帮助家人共同开展理想生活的设计,全新生活已经开启,与志同道合的家人在小镇把生活过成心中理想模样。期待你的加入,濮塘·桃里欢迎你到来。

1

  参观完整个项目,刷新了我对“不务正业”的理解:

  从当代社会焦虑的现状出发,所以有了小镇生活。

  从国人的院落情节出发,所以有了小镇的院子。

  从聚餐聚会的角度出发,所以有了合院之余,还有了超大的客厅交流空间。

  从客户的消费需求出发,所以有了邻里中心的完善配套。

  从客户的精神需求出发,所以有了小镇社群,有了众多的社群活动。

  真是因为了解国人的需求,才有了一切以人为中心的小镇,濮塘·桃里建院落,造农场、做配套、玩社群……这些看似不务正业的举动,其实就是为了让业主住得更好。想来也正是因为如此,才引得南京豪宅业主们组团看房,成为了南京买房人之中又一个爆红的项目。

  建筑面积约135㎡-南入户户型↓↓↓

1

  建筑面积约155㎡-南入户户型↓↓↓

1

  建筑面积约155㎡-北入户户型↓↓↓

1

  建筑面积约195㎡-南入户户型(边户)↓↓↓

1

  建筑面积约195㎡-北入户户型(边户)↓↓↓

1