城东医疗中心最新规划调整!有4大变化!未来将添一块商办

2018-11-18 12:19:09|来源:新浪乐居
摘要| 位于友谊河路与宁芜路交叉口的东部医疗中心地块规划有调整!

  重磅消息!位于友谊河路与宁芜路交叉口的东部医疗中心地块规划有调整!根据此次调整情况来看,医院面积将变大,并有专科医院变为综合医院,另外在医院南侧将新增一副商办混合用地。

  由于秦淮区医疗资源目前大部分都集中在西部,东部片区相对欠缺,此次新建的东部医疗中心,将对东部地区人民的日常生活带来较大的便利。

  苜蓿园单元地块规划调整,有这4大变化!

  日前,南京市规划局网站发布了《南京市主城区(城中片区)控制性详细规划——苜蓿园单元》NJZCe010-17规划管理单元图则修改(东部医疗中心地块)公众意见征询。

有4大变化!未来将添一块商办

  项目区位  

  NJZCe010-17规划管理单元位于石杨路以北,顺天大道以西,友谊河路以东,宁芜路以南,总用地面积29.2公顷。其中东部医疗地块位于友谊河路与宁芜路交叉口。

项目区位

  由于秦淮区目前大部分都集中在西部,东部片区相对欠缺,所以秦淮区政府拟于东部片区新建东部医疗中心。现经市卫计委批复, 同意将原规划专科医院用地面积 1.7 公顷调整为综合医院用地,面积 3. 32-4.5 公顷。

  拟修改内容   

  1、 原专科医院(003)的用地性质调整为综合医院性质,用地面积增加,达到 3.51 公顷。

  2、 医院南侧增加一处商办混合用地(010)。

  3、将 30 班的小学(004)位置优化至南侧,用地规模和控制指标保持不变。

  4、相应减少商住混合用地的面积,用地面积由原来的4.33公顷改为1.54公顷,优化建筑密度。

修改后图则修改后图则


有4大变化!未来将添一块商办

地块内小学位置优化  增加1处商办用地

  此次规划增加了一块商办混合用地比较惹人注目。NJZCe010-17-010地块用地性质为商办混合用地,用地面积1.08公顷,容积率≤2.5,建筑密度≤35%,建筑高度≤60米,绿地率≥20%。

  地块周边配套相对齐全,环境适合居住,原住民较多,但是缺少大型商业综合体。周边居民的商业主要依靠周边楼盘底商,及区域小型商业街。如万达江南明珠的底商、华润万家超市等,规模较大的是不远处的石林百货。此次商办混合用地的增加,将给周边的民众的生活起居带来更大的便利。

  而地块内教育用地的规模和控制指标都没有缩减,30班的小学位置优化到了商办用地的南侧。距离老小区万达江南明珠的更近。

  目前,地块附近主要有四方小学、南京行知实验学校、南京市弘光中学这几所学校。在规划地块的西南侧,同样有一块教育用地,为石杨路学校,将建设一所小学,一所中学,及相应的教学配套设施,目前正在建设中,明年交付。

有4大变化!未来将添一块商办

  板块内只有1家楼盘有新房在售

  目前,地块附近以老小区居多,只有银城东岳府一家楼盘尚有新房在售。

  10月9日,银城东岳府时隔一年半,终于迎来开盘。加推的是6号楼,共63套房源,户型面积为140㎡,开盘当日去化超8成。目前,项目剩余少量顶层底跃户型在售,面积208-215㎡,整体均价41253元/㎡,具体一房一价。

  据了解,银城东岳府目前只剩一栋房源未售,为3号楼。预计年底前开盘推出收官楼栋,层高8层,一梯两户设计,户型面积为110㎡,精装三房。

有4大变化!未来将添一块商办

  户型图如下:

  110㎡

有4大变化!未来将添一块商办

  据安居客数据显示,银城东岳府现在的二手房挂牌均价为41516元/㎡,基本和新房价格持平。

  小编还整理了附近小区的二手房价格,不知道地块的最新规划都落实后,会不会给周边的二手房带来价格上的变动呢?

有4大变化!未来将添一块商办


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论