晨报讯(通讯员 谈晶文 南京晨报/爱南京记者 陈彦)“以前过来玩都是开私家车,昨天来发现竟然有公交车了,而且不用倒车就到,以后周末再来真方便了!”昨天一早,随着992路首班车从谷里总站始发开往薛家凹,不仅喜欢趁着周末体验乡村风景、农家乐的市民方便了,沿线社区的6个自然村共计2500名百姓出行从此也有了公共交通工具。

  据介绍,昨天江宁谷里新开的两条村镇公交线路一条是992路、一条是993路。992路从谷里总站起,经陈塘路、邻里南路、邻里大道(为单向行驶)、振容路、金谷南街、牛首大道、亲见路、刘后路、薛家路至薛家凹。993路则从谷里总站起,经陈塘路、邻里南路、邻里大道(为单向行驶)、振容路、金谷南街、牛首大道、银杏湖大道、文革二路、西湖路、联二线至张溪社区·王家。两条线路沿途均设十余个站点,早上6点45分开班,下午5点收班,在符合村民生活习惯的同时基本满足了大家在白天的出行需求。据悉,992路开通之后,社区6个自然村的近2500名居民出了自家大门就能坐上公交车了。