逗号广场四个方向都能直接上大桥了

2019-01-09 07:35:55|来源:现代快报
摘要| 桥北居民过江不再“兜圈子”

  目前,南京长江大桥日均通行量已经在8万辆左右,基本恢复了封闭前的通行情况。不过,不少家住桥北的居民吐槽江北的交通秩序。“就住在桥底下,想上个桥却要绕一大圈,本来不堵的路,绕行却把路给堵死了。”1月8日,现代快报记者获悉,根据前期车辆通行情况,南京江北交警支队及时对江北居民上桥车辆通行路线进行调整,目前逗号广场四个路口来车都能直接上桥了。

  现代快报+/ZAKER南京记者 王瑞

  吐槽

  措施

  住在大桥下,上桥还得绕一大圈

  “我家就住在桥北新村,因为从江山路上桥有时间限制,所以早高峰要想走大桥,要么开车到泰山新村,要么开车从浦珠北路绕行。”市民江女士告诉记者,大桥维修封闭前,从江山路直接上桥,早高峰禁行时间是上午7点至9点。大桥维修重开后,江山路右拐直接上桥早高峰禁行时间,却调整为上午6点半至11点半。“这下开车出门,上桥的最近距离就是从浦珠北路绕行一圈再左拐弯上桥。”江女士说,大桥恢复通车前,江山路交通状况一直很好,可自从大桥恢复通车后,江山路就一直是车多缓行的状态,“从小区出来到开过桥洞,一两百米的距离要十几分钟。”

  此外,家住大桥北路的居民也发现,从大桥北路前往泰山新村绕行上桥也很堵。

  措施

  桥荫路、江山路来车可直接上桥

  大桥恢复通车后,交警部门对之前在逗号广场从江山路右转和桥荫路直行上大桥的方式进行了分时段禁行。现代快报记者获悉,目前从桥荫路和江山路方向过来的车流可以直接上桥了。不受禁行时间限制,但要服从交警指挥。

  “我们根据前期逗号广场上桥口、大桥桥面车流的通行情况,对上桥通道进行了调整。”江北交警支队大桥特勤大队副大队长邵琦告诉记者,“从前期通行情况来看,逗号广场上桥口以及大桥桥面通行情况良好,因此这两个路口过来的上桥车辆,暂时可以直接上桥,不必再绕行。”

  大桥北路连接线新增一股上桥车道

  目前,由于地铁S8南延线工程还在施工,以及大桥北路地面西侧辅路暂不开通,因此桥北居民想驾车上桥,只能通过泰山新村高架和逗号广场两处交通节点。而家住南浦路、毛纺厂路附近的居民如果想通过上述两处交通节点上桥,必须绕行较远,也加剧路网拥堵。

  现代快报记者咨询江北交警支队获悉,针对这一情况,目前已经专门在大桥北路连接线增设了一股调头车道,方便大桥周边居民从大桥北路地面道路过来后直接调头上桥。不过交警也建议有条件的市民最好还是从浦珠北路绕行,或者选择从扬子江隧道过江。

  直行二次等待区,请看大屏提示

  为了提高路口的通行效率,江北交警支队在江山路浦珠北路路口设置了全市首个“直行二次等待区”。不过,这两天记者经过江山路时,发现仍有不少驾驶人对于直行等待区不知道到底怎么走,交警在前方路口一个劲地提醒车辆往前进入等待区,但因为信号灯是红灯,许多车辆都停在原地就是不敢往前走。

  对此,记者了解到,目前江北交警支队专门在江山路往浦珠北路方向的路口,设置了一个大显示屏,并通过文字提示的方式,提醒车辆及时进入直行等待区。交警提醒广大驾驶人,还不知道怎么走,可以看路口的文字提示,服从现场交警指挥。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论