周末的南京继续被“蓝鲸蓝”刷屏,但由于冷空气的余威尚在,清晨最低气温仍在冰点以下,好在有阳光助力,白天最高气温回升至9℃~11℃,如此天气还是比较适宜晾晒的,不过,这一波蓝天流量马上就要不足了。

  江苏省气象台预计,本周我省阴雨相间,降水比较多。今天南京上空云系逐渐增多转为阴天,到了明天,新一轮降雨过程将正式启动,预计此次降雨过程会持续到30日(29日南京阴有小雨,30日阴有中雨,需要注意的是,30日降水过程主要集中在当天夜里)。气温方面,未来这几天气温变化平稳,最高气温维持在8℃到11℃,而最低气温也将逐步回升,今晨在2℃到3℃,到30日能回升至6℃到7℃。

  周四周五雨水暂歇,天气转为晴到多云,但到了双休日(2月2日、3日),全省又有一次小雨天气过程,并且气温有所下降,预计苏南地区最低气温在-2℃左右,大部分地区有冰冻,请出行的市民注意安全。

  南京近3天天气预报

  今天:多云,夜里阴有时有小雨,偏东风3级左右,最低气温: 2℃到3℃,最高气温: 8℃到9℃;

  周二:阴有小雨,偏东风3到4级,最低气温: 3℃到4℃,最高气温: 8℃到9℃;

  周三:阴有中雨,偏东风3到4级,最低气温: 6℃到7℃,最高气温: 10℃到11℃。

  南京晨报/爱南京记者 聂龙妃