重磅!南京地铁11号线初步设计敲定!贯穿江北新区

2019-04-15 16:51:52|来源:乐居买房
摘要| 近日,江北“换乘王”南京地铁11号线一期工程初步设计顺利通过专家评审。

  近日,江北“换乘王”南京地铁11号线一期工程初步设计顺利通过专家评审。根据计划,该条线路有望年底前开建,未来该线将从西到东贯穿江北新区,并与多条地铁线路对接换乘,大大利好沿线居民出行。

  根据南京地铁消息,4月8日,《南京地铁11号线一期工程初步设计》评审会顺利召开。

1

  原文如下:

  受南京市发展和改革委员会委托,中铁第一勘察设计院集团有限公司于2019年4月1日~4日在南京市组织召开了《南京地铁11号线一期工程初步设计》(以下简称《初步设计》)评审会。会议由来自上海、天津、南京以及铁一院的专家组成专家组进行了评审。省市相关部门、南京地铁集团等单位的领导和代表出席了会议。

  专家组及与会代表认真审阅了《初步设计》文件,听取了《初步设计》的详细汇报,踏勘了现场,并与设计单位进行了充分的讨论和交流,分为综合组、建筑组、结构组、机电设备组、经济组进行了审查。专家组认为:《初步设计》文件内容较完整、全面,基础资料基本齐全,《初步设计》的工程范围、技术标准、系统制式等与报批《可研报告》基本相符;对于重要线路、站位及其工程方案,均进行了方案比选和论证,较好地执行和深化了可研报告、总体设计的审查意见;主要设计原则和技术标准符合《城市轨道交通工程项目建设标准》和《地铁设计规范》要求;设计深度基本达到有关规定和要求。

  初步设计评审会的顺利召开,为下步开展施工图设计及工程建设各项前期准备工作奠定了基础。

1

  地铁11号线一期工程位于长江北岸,整体呈西南—东北走向,是贯穿江北新区南北走向的一条骨干线路。该线串联了江北中心板块、三桥创新板块和桥林制造板块,将江北新区重点建设地区有效地联系起来,是加强江北新区总体规划发展的重要支撑。

  地铁11号线一期工程线路南起马骡圩站,北至浦洲路站,全长约27km。其中,高架段长约1km,过渡段长约0.4km,地下段长约25.6km。全线设车站20座(其中换乘站7座),其中高架站1座,地下站19座。该条线路将采用A型车、6辆编组,设计时速为80km,并设车辆段一座,新建主变电站一座、控制中心一座。待该条线路建成后,可实现与S8号南延线、4号线、3号线、10号线、S3号线等多条线路换乘,将大大方便江北居民的出行。

  目前地铁11号线规划线路周边,有多家新盘分布在侧,其中金地风华国际上周刚刚首开售罄,纯新盘江与城佳源玖棠府也传来即将公开的消息。

金地风华国际

  上周(4月10日),核心区再迎新盘金地风华国际首开入市,当天全部售罄,江北核心区的热度再一次得到证明。

1区位分布示意

  据悉,金地风华国际共规划有15栋15-32层房源,以改善为主,精装交付。预计5月份再度加推,户型面积为97㎡三房、126㎡三房、143㎡四房,前期均价30500元/㎡。

  开盘户型:

1

1

1

  感兴趣可直接前往售楼处,咨询更多详情。

佳源玖棠府

  佳源玖棠府位于江北核心区,南至云商街,西至浦滨路,北至云飞街,东至慧谷路。项目占地约 11.5 万平方米,分A、B、C、D、E 地块建设,规划9栋住宅(玖棠府)、公寓(铂金寓)、办公(康佳大厦)、五星级酒店、大型商业综合体(Mall)等多种产品。

1规划效果图

  主要建设情况如下:

  A 地块用地性质为 Bb 商办混合用地,用地面积约 1.4 万平方米,容积率≤5.0,建筑密度≤50%,绿地率≥15%,建筑高度≤150m,拟建总建筑面积约 9.6 万平方米,其中地上建筑面积约 7.2 万平方米,地下建筑面积约 2.4 万平方米,主要建设内容包括:办公用房、商业用房、地下车库及其他配套设施。

  B 地块用地性质为 Bb 商办混合用地,用地面积约 3.0 万平方米,容积率≤5.0,建筑密度≤50%(为形成良好的商业氛围,后期建筑密度调整至≤60%),绿地率≥15%,建筑高度≤150m,拟建总建筑面积约 20.5 万平方米,其中地上建筑面积约 15 万平方米,地下建筑面积约 5.5 万平方米,主要建设内容包括:商业用房、酒店式公寓、地下车库及其他配套设施。

  C 地块用地性质为 Rb 商住混合用地,用地面积约 3.4 万平方米,容积率≤2.8,建筑密度≤35%,绿地率≥30%,建筑高度≤100m,拟建总建筑面积约 12.4 万平方米,其中地上建筑面积约 9.4 万平方米,地下建筑面积约 3 万平方米,主要建设内容包括:高层住宅、商业用房、地下车库及其他配套设施。

  D 地块用地性质为 B1 商业用地,用地面积约 1.6 万平方米,容积率≤6.0,建筑密度≤50%,绿地率≥15%,建筑高度≤150m,拟建总建筑面积约 12.9万平方米,其中地上建筑面积约 9.5 万平方米,地下建筑面积约 3.4 万平方米,主要建设内容包括:办公用房、商业用房、酒店用房、地下车库及其他配套设施。

  E 地块用地性质为 Rb 商住混合用地,用地面积约 2.1 万平方米,容积率≤2.8,建筑密度≤35%,绿地率≥30%,建筑高度≤100m,拟建总建筑面积约 8.4 万平方米,其中地上建筑面积约 6.0 万平方米,地下建筑面积约 2.4 万平方米,主要建设内容包括:高层住宅、商业用房、地下车库及其他配套设施。

1项目平面规划图

  佳源玖棠府即将公开无疑为房荒已久的江北新区注下了一枚强心剂。

江与城

  此外,江北核心区4月份还将迎来另一家新盘公开亮相——江与城。项目区位非常具有“杀伤力”,周边聚集有绿地海悦扬子江金茂悦等热门楼盘。项目距离鼓楼医院江北国际医院、南京一中江北新区分校区都不远,东侧紧邻七里河景观带,对岸是江北中央商务区,西侧是11号线七里河西站。

1品牌馆实景

  资料显示,2018年8月10日,新区G07地块被重庆怡置房地产开发有限公司(香港置地)以44.9亿总价拿下,楼面价17682元/㎡。将由香港置地与龙湖合作开发,并由龙湖负责操盘。

  据现场接待人员介绍,江与城营销中心预计在4月份公开,共规划24栋住宅楼,16-18层,户型面积段在89-140㎡,具体户型图暂未公开,均为精装交付。感兴趣可等售楼处公开后前往参观。

  除此之外,沿线还有扬子江金茂悦绿地海悦华润国际社区中建国熙公馆大华锦绣华城金象朗诗红树林浦泰和天下苏宁威尼斯水城等多家楼盘可直接受益,将直接晋升为地铁盘。目前均有房源在售,感兴趣可以直接前往售楼处了解更多详情。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论
展开收起