“日光盘”频现 房价是否会大涨

2015-05-29 09:22:53|来源:新浪房产
摘要| 在新政刺激和传统旺季的叠加影响下,购房者逐步恢复对楼市的信心,看房、买房热情高涨;部分楼盘也悄悄收紧了优惠幅度,涨价动作显现。千人抢房、日光盘,成为了近期南京楼市关键词,楼市红五月已无悬念。

  


       新浪乐居讯(编辑 冯兴专)在新政刺激和传统旺季的叠加影响下,购房者逐步恢复对楼市的信心,看房、买房热情高涨;部分楼盘也悄悄收紧了优惠幅度,涨价动作显现。千人抢房、日光盘,成为了近期南京楼市关键词,楼市红五月已无悬念。

  网上房地产数据显示,3月份南京商品房认购量为7645套、4月份为8577套。五月份截止到28日晚间8点,已经认购9585套,破万套已无悬念。

  三大因素促使红五月认购量成功破万

  在谈到“红五月”时,南京房价点评网高级分析师周颖表示:“楼市回暖跟救市政策的发酵过程有很大关系,从去年的“930”新政到今年的“330”新政,楼市利好不断,大大降低了买房人的准入门槛,导致新房认购量在五月份达到了一个高峰”。

  “今年的楼市供应量比较低,整体呈现出供不应求的态势,导致了购房者的心理产生了一定的变化,同时也加深了买房人对房子迫切的需求。”周颖表示,“政策的利好叠加到供应的不足,再叠加到购房者需求的释放,这三种因素共同作用下,导致了目前火爆的市场行情。”

  独家解析日光盘的“过人之处”

  近日,万达茂、绿地国际花都、宏图·上水云锦开盘都取得了日光或者接近日光的好成绩。对此,南京万达茂投资有限公司策划部副经理郭芸表示,“南京万达茂,以及御湖仕家的热销主要有以下几点原因,一是万达品牌的号召力;二是万达茂的区域价值;三是万达茂项目的影响力;四是万达茂超高标准的产品品质;五是万达茂的学区,已经确定小学、中学为南京市金陵中学仙林分校”。

  位于江宁滨江的绿地国际花都,四次开盘均取得了“日光”的好成绩。对此,绿地江苏房产事业部南京公司企划经理浦沄沄分析认为,“进驻江宁滨江的房企不是很多,而绿地作为全球最大的房地产企业,品牌优势很明显。另外,低总价、合理的户型设计、社区自带的商业配套都是绿地国际花都能够四次开盘四次‘日光’的主要原因”。

  河西中部的宏图·上水云锦,于4月18日正式首开,不仅价格捅破了河西中部天花板,另外首次开盘也取得了近“日光”的好成绩。对此,江苏宏图高科房地产开发有限公司河西分公司营销部策划经理刘霄分析认为,“河西中部的发展已经相对成熟,板块资源稀缺,购房者选择空间有限。另外,项目追求品味、格调、气质,也符合改善型客户的需求。加上超过90%的得房率和学区优势导致宏图·上水云锦首开能够取得较好的去化成绩。”

 买房人积极入市开发商趁热加推

  多项利好接连推出,加快楼市进入上行通道,买房人也从观望转变到积极入市。在谈及到买房人心理出现了怎样的变化,开发商推盘节奏有怎样的改变?刘霄表示,“项目的交付时间和区域利好何时能落地,是当下客户最关心的问题。另外,宏图·上水云锦将于6月中下旬加推132套房源,具体户型有115平米的三房和130平米的三房”。

  “万达茂将于6月份新加推500套房源,位置也会更好一些。”郭芸表示,“万达茂进驻仙林湖,是对区域价值的提升,是一大利好消息。”

  谈及后期推盘计划时,浦沄沄说到:“绿地国际花都以刚需、刚改客户为主,受市场的影响不是很大。另外,项目将于8月份推出二期房源,价格也会做一定的上调,幅度不会很大。”她透露,“二期将推出1000多套房源,该项目预计于今年全部清盘。另外,浦口的绿地悦峰公馆也将于6月底、7月初公开售楼处。”

  降准、降息或于六月再度来袭

  2015年经历2次降准和2次降息,楼市回暖迹象微弱,业内人士认为降准、降息的步伐再次临近,而且最早于6月降息或降准。

  对此,周颖认为:“7%左右,是总理刚刚在‘政府工作报告’里讲到的GDP目标增速,而当前房地产对于经济拉动作用不可低估,加上许多其他城市楼市回暖迹象微弱,所以再次降准、降息是完全有可能的,而且是越快出台越好。”

  花旗中国零售银行研究与投资分析助理副总裁唐君豪也表示:“经济放缓下全面宽松政策是必要的。随着利率市场化的步伐加快,央行或于年底前完全放开存款利率上限。花旗预估,今年年内或将再降息一次(50个基点)、降准两次,宽松的货币政策或帮助GDP增速逐步企稳。”

  周颖还表示:“央行再降息、二套房首付比例再下调等利好政策出台,或拉动买房人消费,这股热销势头将得到持续。”

  楼市利好 开发商集体看涨房价

  楼市利好消息不断,南京房价随之发生变化。国家统计局数据显示,在经历9个月的停涨后,南京新房价格3月份环比上涨0.2%,4月份再涨0.3%。那么今年下半年的南京房价会大涨吗?上涨空间有多大?

  对此,郭芸表示:“今年的房价将稳中有升”。

  刘霄认为:“房价的涨幅大小,还是要看区域,以河西来看,10%的涨幅问题不是很大。”

  浦沄沄说到:“在利好政策的叠加影响下,房价上涨是必然的趋势,但会呈现出‘慢牛’走势。”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论