2019下半年南京76家楼盘计划交付,交付潮等于维权潮?

2019-07-11 07:28:09|来源:乐居买房
摘要| 交付潮?维权潮?

  乐居讯(编辑  燚鑫)下半年,南京楼市爆发!为了完成全年指标,土地将大量出仓;开发商为了回笼资金,多家楼盘将频发出货,多个纯新盘也将上市。而爆发,不仅于此!下半年,南京各大板块多个期房项目即将迎来一批交付,交付潮爆发!

01 喜大普奔!下半年南京76家楼盘将迎来一批交付

  据乐居网南京站不完全统计,2019下半年南京有76盘有交付计划。

  具体情况如下:

  其中,江北是交付主力军,共32盘有交付计划;江宁、栖霞并列第二,均有11盘即将交付;另外,建邺4盘、鼓楼6盘、雨花台4盘、玄武1盘、高淳5盘、溧水2盘均有交付计划。乐居君统计发现,精装交付的楼盘有39家。  

02、交付问题频发,2019年上半年南京“维权潮”爆发…

  交付固然是喜大普奔的好事,然而回望上半年的交付,问题频出、维权频发……即将收房的买房人瞬间被泼了一盆冷水……前人之鉴,后人之师。多研究之前的交付问题,为即将到来的交付积累知经验,以备不时之需。

  乐居君总结了上半年买房人维权的主要情况,发现主要分为以下8种:

  1、绿化缩水

  部分楼盘宣传时号称“法式园林”,交付时寥寥几棵树;也有盘放言“绿化率60%”,结果草坪草都没几根……

  2、公开信息不透明

  部分开发商在宣传时隐瞒部分楼栋的“特殊性”,比如部分楼栋存在土地抵押权、部分楼栋精装、配套不一样等……

  3、精装减配

  部分开发商宣传时表示精装都是品牌货,交房时变成了开发商定制……也有开发商承诺精装标准达到几千元一平,但交付精装惨不忍睹……

  4、交付与样板不一致

  样板间展示是一回事,交房标准又是一回事。样板展示的具有赠送面积的功能性房间,交房时发现实为设备平台,如果擅自加盖则属于违建;甚至有时候,样板区的窗,也不是交付时的窗,缩小或“双开变单开”也有可能。

  5、公寓变办公

  部分开发商将办公产品包装成公寓出售,样板间设计为公寓,销售说辞也是可以做公寓,结果收房时公寓变办公,让不少业主直呼“上当受骗”。

  6、学区纠纷

  部分开发商在宣传时以名校作为噱头,吸引买房人。然而,新房学区在交付前是无法确定的,不能轻信开发商的口头承诺。不过在学区这一方面,南京也有将学区写进合同的先例。2014年,恒盛金陵湾将树人学区写入合同二十四条:甲方承诺,金陵湾小学为树人国际学校施教区。

  7、建筑质量问题

  南京针对建筑质量问题维权的比比皆是。地面裂缝、地板空鼓、漏水、外墙鼓包、水管爆裂,这些都是很常见的交付问题,甚至还有钢筋外露、外墙大面积脱落这种存在安全隐患的问题。

  8、人车分流

  宣传时号称“人车分流”,实际交付时地面车位一大堆,人行、车行道路规划不合理。

  

03、避免入坑!这些注意事项你必须知道!

  纵观2019上半年出现的交付问题,很多都是由于开发商虚假宣传引起的,“货不对板”是交付最容易产生的问题。针对买房,乐居君有以下“4不”提醒各位:

  1、不要听信开发商一面之词,自己多做功课,实地探访、多方求证;

  2、不要人云亦云、盲目跟风,没人为你的行为买单除了你自己;

  3、不要光看房企品牌不看口碑,口碑是传播来的,品牌是数据堆砌的;

  4、不要只签合同不看合同,合同是你手里的保证;

  5、以上“四不”原则的前提是,摇到号再说!

  无论是期房还是现房,在交付拿房时,需要注意:

  1、先查看资料确保房屋符合交付条件

  《竣工验收备案表》、《住宅质量保证书》、面积实测表/测绘单位实测面积明细(可为复印件但要有盖章)、管线分布竣工图(水、强电、弱电、结构)/工程竣工图纸或设计单位施工图(可带走)、《建筑工程质量认定书》、《房地产开发建设项目竣工综合验收合格证》,这些资料是否齐全,齐全才证明该房屋符合交付条件。

  2、验房!验房!验房!先验房再收房!

  验房第一步:检测房屋面积

  购房者要求开发商出具《实测面积测绘报告》,根据房屋土地管理局所属的专业测量单位对每一套房屋面积进行核定所得实测面积,核对其与销售面积是否存在误差,误差率的范围有多大;若实测面积误差超出3%,可以中止收房。

  验房第二步:检验房屋质量

  购房者在检验房屋质量时,具体要查看房屋本身的质量,还要查看景观绿化、小区配套、设施标准等配套设施是否符合合同约定,另外还需检查装修质量是否符合标准或约定。

  在检验房屋质量时,需要检查水电煤、窗户,墙面地面是否有裂缝,是否存在漏水等问题,有需要鉴定房屋里是否有特殊气味。

  精装房源应该检验精装品牌是否达标,灯、开关、插座、水龙头是否正常;另外,橱柜、木地板等也许仔细检验。

  对了,在验房前记得确认自己家的门牌号,不要尽心尽力给邻居验房哦!或者白送邻居装修……

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论