南京一批楼盘在地图上神秘失踪,真相竟然是……

2019-08-05 23:39:07|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯(方酱) 今天乐居收到网友爆料,河西的海玥万物可能要改名!虽然目前只是传闻,但是近日确确实实有一部分楼盘爆出了改名石锤。

  应天府疑改名为應天園誌

  应天府在2017年2月15日拿地,当时土拍耗时4个小时,经过了395轮竞价,以98.1亿元的价格拍下,成为当时南京地价最高的项目,由招商蛇口、香港置地、碧桂园三家房企联合打造开发。

  曾经因项目规划涉及明城墙,被国家文物局一度叫停……今年6月份,在拿地2年多后,应天府突然正式公开了售楼处,预计首推紧邻秦淮河的别墅,户型面积360-1100㎡,院子100㎡内,总价预计2500万起。没想到好景不长,公开售楼处还不到一个月就赶上了改名风波。

  南京市民政局区划地名处工作人员此前表示,“应天府”在南京首批地名整治名单中。地图上应天府的位置也已经换上了备案名“越城天地”。

一批楼盘在地图上神秘失踪

  此前我到项目现场发现,应天府售楼处大门上的招牌确实有被红色布料遮挡上。大门旁边的立柱上也只有“应天”二字。旁边的雕刻被红布遮住,依稀能看到“应天府”三个字被清理掉了。

一批楼盘在地图上神秘失踪

一批楼盘在地图上神秘失踪

  应天府大门(摄于7月16日)

  但是,近日有消息传出,项目内部墙体上原先的“应天府”已被替换成“應天園誌”字样,外部大门依旧保持被红布包裹的状态。售楼处对此给出了解释:應天園誌是示范区的名字,楼盘具体改成了什么名称还没有确定的消息。

一批楼盘在地图上神秘失踪

  应天府此前放出消息说会在7月16日恢复接待,转眼已经到了8月份,依旧还是暂停接待的状态,后期开放时间待定。7月中旬我去应天府踩盘时,工作人员表示因为项目有期房有现房,里面依旧在施工,并没有停止,如果有兴趣的话可以联系置业顾问。

  河西、江北、江宁3盘发声,将楼盘名改为备案名

  就在昨天(8月4日),河西南华润置地·瑞府突然宣布,为响应《江苏省地名管理条例》宣传广告与标准地名一致的要求,项目已经改名为备案名鱼嘴润府!

一批楼盘在地图上神秘失踪

  江北的“悦风华”此前发布的宣传海报上,楼盘名称已然变成了备案名“風華府”。

一批楼盘在地图上神秘失踪

  江宁的贝克湾在此前改名风波刚刚兴起的时候就一直被众多网友提起,这类由“洋名”而来的楼盘比较危险。果然,从贝克湾目前发布的海报上来看,项目已经改名成了“湖岸佳苑—湖光晨樾”。

一批楼盘在地图上神秘失踪

  根据南京网上房地产网页显示,湖光佳苑正是贝克湾的备案名。

一批楼盘在地图上神秘失踪

  南京泰禾院子或名称不保

  南京泰禾院子也身陷改名风波。此前我到达项目售楼处发现,南京院子的牌匾被黄布包裹,只有一个师傅在对大门进行简单的维修。路口有“泰禾院子”字样的立柱也被红布包上,看不到名字。

一批楼盘在地图上神秘失踪

一批楼盘在地图上神秘失踪

  我询问了保安,他们表示这是上级发布的通知,为什么要盖他们也不知道。我绕到了项目的后门,发现大门紧闭,偶尔有大型车辆进入。我又追问了保安是不是要对门口的牌匾进行整修?保安说不是,只是业主正常的装修。至于门口牌匾上的布什么时候能拿下来,他们也表示不知道。

一批楼盘在地图上神秘失踪

  随后,我随机采访了附近居民。他们说,南京院子的黄布盖上有一段时间了,具体哪天不记得了。因为人家项目还没有交付,在施工期才盖的。看来项目关于是否改名真是嘴风很紧。

  显然在布揭下来之前,谁都不能确定这些楼盘最后的名字是什么。如果按照之前乐居致电工作人员的说法,需使用政府报批的案名就没有影响的话,南京泰禾院子改名叫牛市泰禾院子,那····那····那也挺吉利的。

  官方:楼盘使用政府报批的案名将没有影响

  关于南京不少楼盘改名的现状,相关部门表示,楼盘宣传和使用时,如果使用政府报批的案名,就没有影响。

  据了解,威尼斯水城目前对外已经改名为“北外滩水城”,此名正是当初项目的备案名。除此之外,也有网友拍到葛洲坝中国府在建的楼体上增加了“长江尊邸、备案名”的字样,葛洲坝中国府案名则特意标出“推广名”。

一批楼盘在地图上神秘失踪

  图片来源:南京楼市

  2019年6月21日,民政部官网公布了《民政部要求各地稳妥推进清理整治不规范地名工作》通知,要重点清理整治社会影响恶劣、各方反映强烈的城镇新建居民区、大型建筑物中的“大、洋、怪、重”等不规范地名。

  不得随意使用“宇宙、中央、天下、世界、环球、欧洲、澳洲、美洲、中国、中华、全国、万国、特区、首府”等词语的地名,或通名层级混乱,刻意夸大地理实体功能的地名。

一批楼盘在地图上神秘失踪

  根据文件需求,以下楼盘很可能也将面临改名:

  洋名系列:玛斯兰德、阿尔卡迪亚、大地伊丽雅特湾、罗马假日、王府名殿等。

  中洋合璧系列:中海龙湾U-live、银城KINMA Q+社区、中海滨江U-Live、当代万国府MOMΛ、景枫KINGMO等。

  带“府”字系列:雅居乐御宾府、京门府、葛洲坝五矿金陵府、元隆府邸等

  你认为,南京还有哪些楼盘可能会改名字,欢迎路过拍照和我们分享。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论