前11月百强房企榜单出炉 融创超越万科夺得第三

2019-12-02 07:24:05|来源:乐居财经
摘要| 前11月百强房企榜单出炉

  乐居财经讯 展浩博 昨日,克而瑞最新发布2019年1-11月房企销售TOP100排行榜。恒大、碧桂园、融创夺得三甲。

前11月房企销售额 融创超越万科(来源:克而瑞)

前11月房企销售额 融创超越万科(来源:克而瑞)

  榜单显示,2019年1-11月,百强房企各梯队权益销售金额门槛与去年同期相比都略有提升。其中,TOP10房企权益金额门槛达到1559.1亿元,同比增幅最高达15.1%。TOP20和TOP30房企权益金额门槛分别为977.9亿元和673.9亿元,门槛增幅分别为8.3%和4.3%。TOP50房企竞争格局加剧,权益金额门槛较去年同期大幅提升12.8%至458.2亿元。另截止11月末,TOP100房企权益金额门槛达到162.5亿元。

  从房企目标完成情况来看,截至11月末在年内设定了业绩目标的企业中,近7成房企的目标完成率已达到90%以上。其中,包含世茂、龙湖、阳光城、金科、中梁、禹洲、宝龙在内的9家房企已提前达成了全年目标。但同时,也有超2成的房企目标完成率尚在80%-90%之间,另有少数房企目标完成率仍不及80%。总体来看,在调控持续、行业增速放缓、整体项目去化率不及预期的背景下,部分房企完成全年业绩目标仍有较大压力。

  值得一提的是,此次房企销售权益金额方面,前11月,融创中国首次以3454.0亿对3445.9亿的微小数额差距,实现对万科的赶超。

  回顾此次融创超车之旅,不难发现,万融两家销售额的差距主要是在今年10月份缩小的。前9月,万科与融创的销售额对比还维持在2853.4亿和2552.0亿,万科多出融创300余亿之多。而到了前10月统计时,万科、融创的销售额分别是3119.4亿、2997.0亿,两者相差122.4亿元,差距显著缩小。

  原因就在于今年10月份,万科不甚景气的销售情况。今年10月,以恒大为首的部分规模房企通过大范围的折扣促销、并加大供货及推案力度,使得其10月销售业绩表现为环比上升。而在此情况下,万科10月的促销力度则相对较弱,其10月份单月实现销售金额仅443亿元,环比降低10.1%。这也是万科与融创销售额差距显著缩小的关键一月。

  直至昨天,前11月房企销售统计中,融创最终以8.1亿元的微弱优势超越万科,成功夺得行业第三。

  2003年,在一次房地产活动上,时任顺驰老板的孙宏斌曾当着王石的面说,“我们的中长期战略是要做全国第一,也就是要超过在座诸位,包括王总。”行业头名的王石当场驳斥孙宏斌,“睁眼说瞎话。”

  时过境迁,16年后,失去顺驰的孙宏斌成功在融创身上实现了当年超越万科的梦想。此时此刻,不知老孙和王石都作何感想...

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论