卢文曦:城市间差距将逐步缩小 环沪楼市将迎来更大发展机会

2019-12-02 08:32:53|来源:乐居财经
摘要| 环沪楼市将迎来更大发展机会

  乐居杨蕾 发自上海 12月1日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,提出坚持创新共建、坚持协调共进、坚持绿色共保、坚持开放共赢、坚持民生共享5项基本原则。>>点击观看专题

  包括进一步发挥上海龙头带动作用,苏浙皖各扬所长,推动城乡区域融合发展和跨界区域合作,提升区域整体竞争力,形成分工合理、优势互补、各具特色的协调发展格局等。

  对此,上海中原地产分析师卢文曦表示,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》内容是全方位的,跟以前一些区域发展规划纲要有些不一样,它对产业、经济,甚至对区域内的交通、生态环境等等都有全方位、细节性的规划。“如城镇化率要达到72%等具体的技术性指标,相当细致和明确。因为有数字,就可以朝着这个目标去努力,数字也是可以进行评判的标准。”

  此外,从规划中可用看到长三角各区域协调统一发展的趋势,各个区域发挥各自内部优势,如上海是龙头地位,浙江要发挥数字化的经济,拿各区域的各个强项去继续做大长板,区域协同发展,这样就有比较好的发展前景。

  而各个城市之间的差距也会慢慢缩小,经济、能级都将发生巨大的改变,尤其将会激发上海周边城市很大的经济发展潜力;对楼市而言,市场的阵容差异也将会慢慢缩小,周边有很多城市也出了相应的人才鼓励政策,在这种大背景下,上海周边城市楼市将迎来更大的发展机会。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论