杨红旭:中长期看长三角一体化将给区域经济、房地产发展带来利好

2019-12-02 08:39:49|来源:乐居财经
摘要| 长三角一体化将给房地产发展带来利好

  乐居杨蕾 发自上海 12月1日,中共中央、国务院印发了《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》,提出坚持创新共建、坚持协调共进、坚持绿色共保、坚持开放共赢、坚持民生共享5项基本原则。>>点击观看专题

  包括进一步发挥上海龙头带动作用,苏浙皖各扬所长,推动城乡区域融合发展和跨界区域合作,提升区域整体竞争力,形成分工合理、优势互补、各具特色的协调发展格局等。

  对此,易居研究院副院长杨红旭表示,长三角一体化发展规划纲要的发布肯定将会带来一系列利好影响,长三角区域发展在很多层面有很多区域合作,对区域的经济、社会以及房地产发展都是有利的。

  他进一步表示,所有的区域协调发展,如京津冀协调发展、大湾区协调发展等在中长期看是有利的。但对于楼市而言,短期并不会带来很大影响,反而有可能会刺激楼市,出现泡沫。“给长三角楼市带来的影响短期之内基本可以忽略,因为全国楼市大涨已经过去了,长三角这两年如南通、无锡、绍兴、宁波等城市表现较强劲,但长三角核心城市的楼市已经降温了。”

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论