南京1月市场月报丨春节假期市场供销双降,房企开启线上营销模式

2020-02-13 19:25:49|来源:CricBigDataNJ
摘要|

  政策动态

  1月1日,央行宣布于6日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。此次降准为全面降准,释放长期资金约8000多亿元。

  1月20日,第二代个人征信系统上线,新版征信重点为:一、共同借款人上征信,堵死“假离婚”买房;二、要求各机构及时报送数据,堵死“并发申请首套贷款“;三、信用卡分期列入负债,买房申请贷款流水要增加;四、不良记录由2年延长至5年,并详细记录违约信息;五、征信个人资料更加详细,用以鉴别虚假材料。

  南京市两会召开,会议重点有:一、着力提升中心城市首位度,推进368个重大项目建设,力争2020年有效投入2400亿;二、落实长三角一体化战略,推进宁镇扬一体化,加快紫东地区、江北新区建设,完善河西、南部新城功能;三、加速江南、江北交通连接,2020年建成长江五桥,加快建设4条过江通道,续建9条、力争开工2条地铁线(10号线二期、9号线一期);四、坚持房住不炒,稳地价、稳房价、稳预期。

  国务院关于支持国家级新区深化改革创新加快推动高质量发展的指导意见强调,坚持房住不炒定位,落实职住平衡要求,严禁大规模无序房地产开发,支持合理自主需求,坚决遏制投机炒房行为。

  城建产业

  南京地铁4号线二期过江隧道工程洪水影响评价历经近3年时间,获得批复。今年上半年4号线二期就将正式开工。

  图:南京地铁4号线二期工程线路平面示意图(来源:网络)

  宁镇城际铁路已在省发改委立项,并报国家发改委批复,2025年前有望开工,将在宝华、下蜀设站点;而南京地铁2号线将继续东延,进一步拉近宁句时空距离。

  南京将打造国际足球小镇,选址雨花台区,总面积735.89公顷,规划范围西至长江、北至秦淮新河、东南至三桥高速与205国道。未来,除了现状的S3号线,地铁9号线、7号线、S2号线都在这设站。

  图:国际足球小镇规划空间结构图(来源:网络)

  营销动态

  受疫情影响,房企通过微信公众号、小程序、网站等多种渠道及时搭建线上平台,确保置业者可以足不出户即可看房选房。据不完全统计,南京区域目前金茂、碧桂园、万科、龙湖、金地等多数房企均开启线上营销模式。

  除了开展线上售楼处外,也采取各式线上营销新招,采用通过抖音等app进行直播,推介项目房源。例如新城控股南京区域公司的3城10盘抖音直播、绿地紫金中心直播、龙湖颐和九里直播等,在节省购房者外出成本的同时,以直播互动的形式带领购房者参观样板间,提供沉浸式的线上体验。

南京1月市场月报丨春节假

  同时,各项目开发商针对客户给出了各种各样的活动及优惠。不仅有传统老带新优惠、特价房源、折扣优惠等,还针对目前情况,将以往的活动礼品变为时下短缺的口罩、洗手液、消毒液和瓜果蔬菜等日常用品。

  土地市场

  土地供应:本月南京公布2020年宁新区出第1号土地出让公告和宁出第1号土地出让公告,共3幅地块,分布于江北核心区和城北燕子矶,其中燕子矶地块为涉宅用地。

  土地成交:本月南京土拍仅成交1幅涉宅地块,成交建面11.01万㎡,平均成交楼板价31,149元/㎡,溢价率为26.1%,由于该地块位于热点区域,竞争较为激烈。

南京1月市场月报丨春节假

  图:土地市场月度成交量价走势(不含高淳、溧水)

  住宅市场

  1月份,南京的住宅供销量大幅下降,共供应39.9万㎡,环比下降68%,成交40万㎡,环比下降62%,成交均价为30,631元/㎡,环比上涨2%。本月新房的主要供应区域仍为江北和江宁,受春节假期影响,本月新房供销节奏放缓,存量上涨,去化周期延长。

南京1月市场月报丨春节假

  图:南京市场月度商品住宅供销量价(不含高淳、溧水)

  近期待上市量

  各板块有新房源补仓,主要上市楼盘集中在两江、城北。南京纯新盘积极入市,多板块纯新盘近期均有上市计划。受疫情影响,新房上市时间预计延迟,2月南京楼市将处于较为平淡状态。

南京1月市场月报丨春节假

  图:各版块待上市情况

  后市预判

  受疫情影响,短期南京市场需求将处于低位,但未来将迎来一个需求的快速释放期,有望实现一波供需的快速增长。

  未来两江板块仍为供应主力,市场占比将持续提升,城北板块19年保持较低供应量,未来多个纯新盘有上市计划,市场占比有望提升。2019年南京市场分化格局将延续,非热点区域续销也将成为常态,市场竞争加剧,房企加快促销抢收节奏。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论