猛料!鼓楼幕府创新区规划曝光!影响未来发展格局!

2020-11-20 18:35:03|来源:乐居买房
摘要| 改善首选!

  重磅利好!就在昨天,2020南京未来城市创新峰会暨幕府创新区产业发布会正式召开!

  幕府创新区重磅规划曝光!未来,将形成以数字经济创新引领,带动新型都市工业能级提升,高端商务商贸特色赋能的“2+1”产业体系。

  谁能想到,曾一度因工业而兴的鼓楼铁北,如今已开始改头换面,以新的姿态呈现在南京人的眼前。

  01

  高楼起,万物盛,新鼓楼的焕新蝶变,正在路上……

  新城日新月异的同时,老城永远都是南京的魂。

  尽管近年来,南京疯狂向四周扩张,各大新城强势崛起,但目前全南京较为醇熟的资源配套,依旧密集分布在这不大的老城区内,这是无法否认的客观事实,也是让不少南京人对它难以割舍的原因之一。

  可它太挤了,也太旧了。

  大规模的城市迭新计划开始启动,鼓楼铁北板块的转型升级也不可避免。但靠什么支撑?

  彼时,2017年《鼓楼区2017年政府工作报告》给出了方向,明确提出要通过嵌入式改造方式,实现铁北片区颠覆性改造目标。以旧城更新提升城市功能,以生态环境建设改善人居条件,以产业转型升级转变经济发展方式,着力打造鼓楼北部充满创新活力和宜居宜业魅力的新增长极。

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  2018年是铁北全面开发建设的启动年,铁北项目完成了社会资本采购,选择了PPP的开发模式,正式开启了鼓楼区铁北焕新之路,加快了城市更新和产业更替。

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  经过多年城市转型发展的探索,如今推进鼓楼铁北片区高质量发展的时机已经成熟。

  就在昨天,南京未来城市创新峰会暨幕府创新区产业发布会正式召开!

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  在现有的规划方案里,铁北已不再是“铁北”,而是以另一个名字出现:幕府创新区。

  这片占地约13.8平方公里(不含长江)的板块,将打造“一纵一横两组团”发展空间,并通过城市功能的整体提升和产业集聚,打造面向国际的现代化中心城区、特大城市产城融合的典范区,成为“全域绿色生态、山下科技创新、滨江文化创意、中央缤纷商业”的新城!

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  在产业方面,目前,幕府创新区已集聚了中建、华能、华电、中储、招商局、中能建等多家央企,产业基础十分雄厚,将成为吸引行业企业集聚的核心和龙头。

  未来还将形成一轴三带四核的“丰”字型产业布局,以数字经济为主导,成为潜力集聚的产业脊梁。

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  随着鼓楼铁北改造的有序推进,众多利好逐一而来,老旧工厂搬迁、棚户区改造、新建学校、现代互联网企业入驻、多线地铁建设、大型商业完善……“新生”,用来形容鼓北的现状再合适不过了。

  从此前备受争议褒贬不一的老城区,到而今一样有高楼林立的商圈,一样有鎏金霓虹的夜景的“新鼓楼”,鼓楼铁北在时代的洪流之下正迸发着无限活力,砥砺前行。

 02

  高定城心配套!国家5A景区+名校资源+便利交通……新鼓楼5A住区出炉!

  地铁9号线开工了、安怀东路拓宽改造公告发布了、葛洲坝招商国际广场也要来了……当一个个惠民项目落地,鼓北在城市配套建设方面大步前行。

  目前区域内除了在运营的地铁1号线、3号线,今年5月地铁9号线也正式开工,预计2023年建成通车,未来可与2、4、7、10、S1、S3、S8等地铁线路实现无缝换乘,纵贯南京,全域覆盖,便利程度不言而喻!

鼓楼幕府创新区规划曝光!▲地铁9号线规划示意图

  而就在前不久,鼓楼区房产局发布了安怀东路拓宽改造征收范围公告,困扰周边居民许久的道路拥堵问题,终于有了解决方案,又是鼓北交通一大利好!

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  在商业方面,区域内有喜年中心、金桥玉桥、宝龙天地等商业体,另外,还有葛洲坝招商·国际广场自带的约 17 万方商业综合体,配有高端商业 MALL、 精品商业、5A 纯写字楼、特色办公等许多业态,周边商业气息愈发浓烈。

鼓楼幕府创新区规划曝光!▲葛洲坝招商·国际广场效果图 

  除此之外,新鼓楼的教育、医疗、生态资源也是一绝。

  背靠鼓楼区南京市第六十六中学、鼓楼第二实验小学、建林小学、小市中心小学东校区等优质的教育资源,片区教育资源必然还会进一步提升!

  另外还有江苏省中西医结合医院、武警南京医院、鼓楼医院、江苏省人民医院等完善的医疗资源,进一步满足了周边居民的生活需求。

  更有玄武湖、小红山、幕府山、北固山、紫金山、阅江楼等这样的4A、5A级景区环绕新鼓楼,平时茶余饭后,也可和家人漫步于玄武湖公园之上,一览玄武湖美景。

  这些优质的教育医疗资源、完善的商业配套、顶级的医疗资源等,给新鼓楼输送了不少的人气和购买价值,而这一切传导到土地价值上,更是锦上添花,无不增值,毕竟物以稀为贵。

  毫不夸张地说,新鼓楼的崛起,被全南京瞩目着。

  但新鼓楼也有自己的难处,尽管整个南京楼市众多板块都呈现出供应大区的面貌,这里也一直是断货的重灾区。有改善升级的居住需求,却没有更多的改善品质好房满足市场。

  于是,在众人期盼的眼神中,葛洲坝地产带着它的改善之作鼓悦蘭园来了!

  03

  改善首选新鼓楼!葛洲坝地产全新升级的这个盘就是你上车的最好机会!

  藏不住了!葛洲坝地产为新鼓楼打造的约80万方蘭园系生活圈,真的红出圈了!

  葛洲坝地产深耕鼓北的这5年,以前瞻性的远见将紫郡蘭园、鼓印蘭园与鼓悦蘭园汇聚成一座新时代的繁华中心,这座约80万方的繁华蘭图,集精品住宅、甲级办公总部基地、国际潮流风尚茂、街区式商街+办公等业态于一体,是鼓楼当之无愧的改善首选住区。

  其中,作为蘭园系的大成之作,鼓悦蘭园建面约105-131㎡的精工低密住宅一经面世就备受购房者的追捧。

鼓楼幕府创新区规划曝光!110平米 三室两厅两卫

鼓楼幕府创新区规划曝光!125平米  三室两厅两卫

鼓楼幕府创新区规划曝光!131平米 四室两厅两卫

  据了解,9月末项目首开152套房源就吸引了917组买房人报名!

鼓楼幕府创新区规划曝光!▲效果图

  这般红火的背后,没有秘密,只是因为鼓悦蘭园本身过硬的产品实力和强大的配置吸引力。

  从区位上来看,鼓悦蘭园距地铁3号线小市站直线距离约700米,与葛洲坝招商国际广场17 万方的商业综合体以及学校、医疗、生态等配套资源咫尺之遥,可谓“近水楼台先得月”。值得一提的是,项目西侧还有一块规划小学用地,未来也十分值得期待。

鼓楼幕府创新区规划曝光!▲区位图

  不仅如此,鼓悦蘭园的产品品质也迎来全新升级。首先是装修标准上,美的或海尔的中央空调、菲斯曼或威能的地暖、双流向的新风系统。

  同时还配置了四合一的入户电子门锁,唯宝、杜拉维特或同等档次的马桶、台盆,汉斯格雅、高仪或同等品牌的龙头、花洒……每一样精装配置都足见其精细用心。

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  在户型设计上,两厅两卫是共同配备,解决了一卫设计的尴尬,为家庭洗漱高峰提供更多空间选择。

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  同时所有户型均采用双联阳台设计,连接了次卧和客厅两个空间,采光通风一流。

鼓楼幕府创新区规划曝光!

鼓楼幕府创新区规划曝光!

  这个改善产品不仅续写着南京葛洲坝地产高品质的人居,还承袭了葛洲坝地产全龄健康社区,打造了主城教科书式改善的精品。

鼓楼幕府创新区规划曝光!

鼓楼幕府创新区规划曝光!▲效果图

  这样温馨的社区、舒心的归家体验和高标准的装修标准,足以满足高净值人群对品质生活的极致追求。

  可以预见,城市又一 “ 高端居住区 ” 的美好蓝图,正在被葛洲坝鼓悦蘭园徐徐展开。

  如今,占据鼓楼幕府创新区优质资源的热销红盘-鼓悦蘭园即将再次开仓放粮,5-1号楼、5-2号楼、13号楼,共计234套房源开抢在即,户型建面约105、129、132㎡,你的“房票”准备好了吗?

标签: 规划 南京 改善

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论