江宁区多举措推进老旧小区停车管理

2020-11-20 21:56:00|来源:江宁区人民政府
摘要|

  江宁区制定专项整治行动方案,以重点小区为试点,采取建设、管理、创新相融合的方式,大力推进老旧小区停车管理工作。

  一是增加泊位供给缓解供需矛盾。江宁区对辖区内老旧小区、拆迁安置房小区停车位进行改造出新,积极摸排天景山安置房小区内居民的停车需求,通过对绿化、道路、空闲地的合理改造与利用,使停车泊位数从2600多个新增到近11000个。此外,在老旧小区停车需求较大区域挖掘各类可利用建设场地,统筹建设公共停车泊位,已建成金宝装饰城停车场、天元吉第停车场共379个停车泊位,有效增加了这些老旧小区的停车资源。

  二是多部门联动坚持长效管理。江宁区一方面加强沿街商家、店铺门前停车秩序管理,结合“门前三包”责任制,发放一封信,积极宣传并引导社会力量参与停车管理工作,确保停车秩序保持长效;另一方面强化道路、街巷的日常管理,加大巡查执法力度,对违停车辆予以贴单处罚,对长期占用公共资源的僵尸车辆进行清拖。同时,在道路增设隔离栏及人行板块隔离桩,杜绝车辆占用车道、人行道、盲道违停的现象。

  三是推进错峰停车共享停车资源。实施江宁区停车设施共享计划,通过停车系统数据共享平台,发布错峰、共享停车场站的泊位信息,积极推进住宅小区内停车资源共享。目前江宁区已对5个老旧小区实施升级改造,集中施划300个共享泊位,并统一编号,供小区内部车位调剂和周边市民错时租用,实现路内、路外停车一体化管理。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论