樾享澜庭幸福|孔雀城 幸福理念

2021-06-30 14:22:54|来源:乐居买房
摘要|

  活的精致,并不是为了谁,而是为了自己!心情好了更有信心和活力,这样一来看上去就很精致了。如果有那么一个地方,可以把自己从纷扰的世界中抽离出来,安安静静的与自己相处,去做自己喜欢的事,让心情变得美丽。

  自然而然的,每天有足够的动力去面对新的挑战,也更有动力去完善自己的精致生活。善待自己、看本好书、吃顿大餐、听一首好歌……

  所有人为所有人服务

  孔雀城致力于成为一个拥有独特情怀、梦想与文化的共同体。这个共同体是由价值观相似的人们组成的,由相似的价值观演化出近似的理想与精神。

  社区和社群是共同体的理念载体,人们在孔雀城展开共同体生活的无限可能。

  在孔雀城共同体中,大家共享一种“共同体记忆”,这种共同的记忆是共同生活的印记,也是共同的信念、思想方法和正当的行为规则的源泉。

  正如希腊哲学家所言,人是万物的尺度。孔雀城因人而聚,关注人的细微需求,是人与人有感情的连接。这种连接看似“无形”,却为人文社区创造着越来越“有形”的价值。

 追寻诗意的本质生活

  人生可以更美,从精神追求来看,可以用追寻一词来概括,追寻自然,追寻家庭,追寻自由,追寻一种有灵性的本真自我。

  “人,诗意地栖居”,是德国19世纪浪漫派诗人荷尔德林的一首诗。荷尔德林以一个诗人的直觉与敏锐,意识到随着科学的发展,工业文明将使人日渐异化。为了避免被异化,他呼唤人们需要找到“追寻”之路。

  我们相信,诗意在远处,不必他求,但恰恰需要一种追寻。这种追寻,并非简单地追寻未知,而是一种面向美好的追寻。

  它是创造性的,它也是开放的,未来充满了各种可能性,诗意的人生,需要我们去创造,需要我们每个人自己活出来。

 创造美好生活

  创造美好生活,是孔雀城的品牌口号,也是孔雀城的核心价值观。 

  请注意,“创造美好生活”,而不是“开启美好生活”,前者是孔雀城三观的一种集中表达,后者是一种承诺和自夸。每个人的人生,都是创造而成,而并非提前安排好,美好的生活需要努力创造,而不是忽然开始。

  “美好人生何以可能”,这是一百年多年前,从梁漱溟那一代人就开始追问的命题,它在当下才真正具有了现实的意义。 

  孔雀城倡导一种什么样的生活?这个问题回答起来有些费劲,不如把它置换成这样一个问题:孔雀城不倡导什么样的生活。 

  我们不倡导物质的生活、占有的生活、消费的生活、技术的生活,这十五年来,我们已经感受到了,它们不过如此,并不那么美好。 

  梁漱溟说过,人类这一个千年是西方人的物质生活,下一个千年是中国人的伦理生活,再一个千年是印度人的宗教生活。这不是预言,而是方向和道路。他想说的是,中国人就应该过中国人应该有的生活。

  正是基于这样的理念,我们理解的美好生活,是对消费主义的批判,对情感生活的持守,对精神生活的追寻。

  在这里,质朴、精致而有节制的物质生活是被推崇的,回归家庭生活,回归社群生活是被提倡的;学会与自己独处,远离世俗与喧嚣,进入沉静生活是通往自由的必经之路。 

  在这里,『美好生活』是我们所有行动的出发与归宿。

  创造美好生活,一个持续十五年的追求,如今才真正有了现实意义,孔雀城从一个人居大城,变成人们心中的情感共同体,何其珍贵,何其不易,未来,我们将继续,创造美好生活。

  江宁孔雀城紫樾澜庭建面约87-155㎡臻选精妆三居美宅,让一家人无忧生活,纵享都市中的舒适人居。

  建筑面积约 87㎡(三室两厅一卫)

  建筑面积约98㎡(三室两厅两卫)

  建筑面积约105㎡(三室两厅两卫)

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论