中国四大特色小镇丨探索小镇打造的成功秘笈

2022-09-22 10:34:00|来源:乐居买房
摘要| 成功的小镇是怎样打造的,点击了解更多

正如伟大的社会哲学家刘易斯·芒福德所说:"城市最好的经济模式是关心人和陶冶人"。在任何时代,人始终是我们所有经济活动的核心出发点和目的。

在当代中国,曾经一度牵引中国经济发展方向的房地产业随着城市更新和经济转型的到来,也迎来了前所未有的变化和挑战。

实景图

中国房地产发展30余年,普通开发类型的房产,并不罕见,到处都是,小镇项目,也有许多人去尝试去探索,但真正成功的小镇项目却寥寥无几。

实景图

实景图

阿那亚、拈花湾、麓湖生态城、黄山雨润度假区可以被看做是中国小镇项目的典范,他们将自然与都市相结合,更注重文化的传承与发展,对当地的特色也有更好的融合,不愧是“中国四大特色小镇”,给房地产界带来了一片崭新的热土。

下面,请一起走进四大特色小镇,探索成功的秘笈。

示意图

示意图

实景图

Aranya阿那亚,寻找人间本我

Aranya阿那亚,取自梵语“阿兰若”,意指寂静处,远离人间热闹处。阿那亚地处宁静优美的北戴河黄金海岸腹地。2.5公里长的海滩,沙质洁白细腻,海床平缓,海水清浅,风平浪静。深厚的人文底蕴与分明的四季之美,造就了阿那亚独特的灵性。

这里有孤独图书馆,也有阿那亚艺术中心等,黄金海岸腹地,更有独特的艺术气息,人文之海,四季皆美。诗意的建筑,更是大地上的艺术,在阿那亚来一场精神之旅。

示意图

拈花湾,东方禅意的国风天堂

拈花湾,取自佛祖拈花一笑的典故,昭示其对禅的参悟。外形如佛祖手指拈花,景观无不透露出东方“禅境”。

灵山小镇·拈花湾,坐落在无锡马山国家风景名胜区的山水之间,这里向来有“净空、净土、净水”之称,生态秀美,环境优越。而拈花湾靠山面湖,更与灵山大佛依山为邻,可以说是得尽天地人文灵气。

这个坐落于太湖之滨的小镇,一山一水、一草一木,无处不是禅意,无处不是生活,不愧被誉为“中国心灵度假目的地”。在拈花湾,开启一场“心灵度假”的休闲旅游新模式。

示意图

麓湖生态城,乌托邦的梦想

麓湖,首个登上美国《福布斯》的国内豪宅,兼具实力和颜值的网红生态城。不仅是一处小镇,更是一座服务于城市文化艺术、时尚创意展示的城市活性博物馆。

麓湖总创片区,11平方公里的生态城市,将发展成为像美国里湾、里斯顿一样的全球第四代城市范本。

麓湖打造了2500余亩的森林绿地,4大主题公园,形成多样化的景观,稳定的生态体系,人均绿化面积大大高于国家森林城市标准。简直是名副其实的神盘之一!

示意图

黄山雨润度假区,绿荫下的果岭谧境

黄山雨润度假区,位于安徽屯溪腹地,近邻黄山景区,占据黄山规划的高端宜居板块核心位置,坐享城市发展红利。

约8000亩的国际高尔夫度假区,约15000亩原生态森林环绕,依山傍水,松森繁密,果岭此起彼伏,构建了黄山雨润度假区这一独特的风景小镇。

这里不仅有大自然的低密鲜氧,还有有36洞高尔夫球场,在家门口就能体验的高端圈层运动,更是有第三次阿富汗邻国外长会的举办地——“世界会客厅”涵月楼酒店,以东方园林的魅力迎纳国际宾朋,展示当地的徽派风情,感受山水之间的艺术氛围,粉墙黛瓦,肥梁瘦柱,享受庭院式别墅的惬意。

实景图

实景图

实景图

成熟的小镇形态各异,但不同中也有着共性、比如交通和区位,都是城市中较为核芯的地段。小镇的核心不仅是房子,更是为人们提供全面的配套与丰富的精神交流空间,喧嚣之外,小镇生活。

四大小镇为房地产界开发了新纪元,小镇越来越成为人们向往的生活圈。心之所向,理想家园。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多