南京乐居网 资讯中心 楼盘动态

正文

刚刚,江北再添一所新学校!河西又一地标式建筑全面竣工!
来源:乐居买房2022-11-16 15:02:17

1、江北再添一所新学校,明年9月交付;

2、实景图曝光!江北砂之船已在筹备开业;

3、地铁6号线新进展!红山新城站主体结构顺利封顶;

4、河西又一地标式建筑全面竣工;

5、传言复活的瑞尔大厦,有了新动态。

1、江北再添一所新学校,明年9月交付

据南京江北新区官方报道,由南京新居集团承建的沿江街道侨谊河幼儿园,预计明年9月建成交付。

该项目位于沿江街道,北侧龙山南路,东侧江北大道,西侧蓝园路,南侧侨谊路,占地面积约5438.17平方米,总建筑面积约6031.33平方米。幼儿园配建12班,项目建成后可提供390个学位。整个项目建设周期约12个月。目前土方开挖已结束,地库建设已完成,下一步将进入主体施工阶段,预计年底主体封顶。

据了解,沿江街道目前有15个幼儿园(含分部),今年新开园3个,3所新开园提供了1200个左右学位。侨谊河幼儿园建成后,将进一步补充区域的学前教学资源,缓解学龄幼儿入园难的问题。

2、实景图曝光!江北砂之船已在筹备开业

砂之船(南京江北新区)奥莱位于江北新区产业技术研创园内,总建筑面积约22.5万平方米,由砂之船商业楼与一栋写字楼、一栋公寓组成。从地理位置上看,该项目背靠城南河大堤,东邻横江大道,环抱南农河,距离11号线的森林大道站仅有2.4公里。

江北砂之船内共有280家门店,汇集超350个品牌,这里集国际名品、餐饮、潮流个性、休闲娱乐、户外运动等功能为一体,兼备融合性、互动性、艺术性、公共性、标志性,全家人都能享受到“一站式”的购物体验。

1-3层主要是服饰、休闲、运动类品牌,4层汇集各类美食,还有电影院、民国街区、空中花园等休闲场所。

目前,商场外部的整体装修基本完成,进入收尾阶段。商场内部,近200家品牌门店装修完毕,其他品牌的装修也进入扫尾阶段。具体开业时间等待官宣。

3、地铁6号线新进展!红山新城站主体结构顺利封顶

11月14日,地铁6号线红山新城站主体结构顺利封顶,标志着该车站将全面进入附属结构施工阶段。

地铁6号线共设19座车站,红山新城站封顶后共计有12座车站完成主体结构。红山新城站位于现状恒嘉路与规划大壮观路交叉口,设计为地下二层双岛四线车站,三柱四跨箱型框架结构,车站北端设置9号线存车线,南端设置6、9号线联络线,外包总长544.5米,标准段宽40.7米,底板埋深约17米,总建筑面积达30907.7平方米。车站共设置4个出入口和2座风亭组。南京地铁6号线北起栖霞山,南至南京南站,线路全长28.040公里,全部为地下线。全线共设车站19座,均为地下站,其中换乘站8座。预计2024年建成通车!地铁6号线途经南京市栖霞区、玄武区、秦淮区、雨花台区、江宁区五个辖区,建成后将与机场线贯通运营,充分发挥禄口机场、南京南站、长途东站等对外交通枢纽的运输效益,有利于完善南京市整体交通结构,极大地缓解南京城市中心区的交通压力,具有显著的社会效益、经济效益和环境效益。

4、河西又一地标式建筑全面竣工!

近日,中建一局一公司承建的南京新媒体大厦项目全面竣工。南京新媒体大厦EPC项目位于江苏南京市建邺区,建筑面积15.5万平方米,主要包括业务用房、新媒体中央厨房、演播厅、商业、剧场等,由南京市报业集团、文投集团、体育集团分区使用,致力打造南京CBD的地标性建筑。

该项目除了具备办公场所外,新打造的星空剧场,也将成为各文艺院团排练及合成演出场馆,持续为市民与游客贡献出新出彩的文艺精品。

5、传言复活的瑞尔大厦,有了新动态!

一、招标条件

本招标项目雨花台区公共卫生服务中心项目房屋安全性、抗震鉴定工程服务已具备招标条件,项目建设单位为南京市雨花台区卫生健康委员会,资金来自财政,出资比例为100%,招标人为南京雨花建设发展有限公司。项目已具备招标条件,采用公开招标方式进行招标。

南京雨顺丰华工程科技咨询股份有限公司受招标人委托负责本项目的招标事宜。

二、项目概况和招标范围

(1)项目地点:南京市雨花台区安德门北街与雨花西路交叉口北侧。

(2)项目概况:雨花台区公共卫生服务中心(原瑞尔大厦),项目用地面积为5169.49平方米,改造后总建筑面积约为32000平方米,其中地上建筑面积约为29000平方米,地下建筑面积约为3000平方米。地上建筑功能为区疾控中心、区妇幼保健所、区卫生监督所、区卫生应急指挥中心、区卫生信息中心、区基层卫生人员实训基地;地下建筑主要用于停车库及设备用房。

部分资料来源于南京江北新区、南京地铁、南京雨花政府投资工程等


重要提示:本页面内容,旨在为满足广大用户的信息需求而采集提供,并非广告服务性信息。页面所载内容不代表本网站之观点或意见,仅供用户参考和借鉴,最终以开发商实际公式为准。商品房预售须取得《商品房预售许可证》,用户在购房时需慎重查验开发商的证件信息。本页面所提到的房屋面积如无特别标示,均指建筑面积。

楼盘点评

    暂无评论, 您可以发起评论
    xlljxm2 xllj89 加入城市买房砍价群。实时讨论购房热点话题

    买房要注意啥?选哪更合适?

    户型解析 区域解读 避坑指南

    区域置业专家免费提供1V1服务

    俞荃
    认真细致销售冠军
    点击获取电话号码